Ir al contenido principal

Galletas de Avellana Craqueladas



Hoy Martes unas galletitas de avellana para chuparse los dedos. ( Se te llenarán de azúcar )



Ingredientes para 60 galletas

200 grs. de avellana molida ( La compra en Aldi )
250 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
2 huevos
200 grs. de azúcar
1 chorrito de licor de avellana opcional

Azúcar Glass para rebozar


Mezclamos en un bol todos los ingredientes dejando aparte 50 grs. de harina y mezclamos bien.
Dependiendo de si hemos echado ó no el licor de avellana utilizaremos más ó menos harina.

Mezclamos con las manos resultando una masa pegajosa.
Iremos agregando más harina para hacerla más manejable pero sin pasarnos.

Debería quedar como cuando hacemos albóndigas que se nos pega un poco a las manos al hacer las bolas.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y hacemos bolas que iremos echando en un bol amplio donde hemos puesto abundante azúcar glass. Agitando el bol rebozamos bien cada bola y vamos colocando sobre la bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.





Con las albóndigas nos untamos las manos con aceite para evitar que se peguen tanto a ellas, aquí nos lavaremos las manos frecuentemente cada vez que veamos mucha masa pegada a ellas.


Lavamos, secamos bien y seguimos formando bolas hasta terminar con la masa.


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Veremos como las galletas se van aplanando y formándose el característico efecto craquelado

Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos de ellas

Venga! que ya casi no quedan....


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

-------------------
Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
---------------------

En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…