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Buñuelos de Crema Pastelera



Mis primeros buñuelos fueron con este receta del blog El Aderezo.

Me salieron tan bien a la primera y tan ricos que son los buñuelos que más veces he hecho y la receta que siempre recomiendo.






Ingredientes crema pastelera
125 grs. de leche
50 grs. de azúcar
20 grs. de maizena (Harina de Maiz)
15 grs. de Ron
1 yema de huevo


Ingredientes para los buñuelos
125 grs. de leche
1 pizca de sal
75 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
150 grs. de crema pastelera (Toda la que salga)
Ralladura de una naranja
2 huevos

Aceite para freir
Azúcar para rebozar



Empezaremos haciendo la crema pastelera

Nada tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclarlo para que quede sin grumos.
Echamos la mezcla en una olla que pondremos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez conseguida la textura de la crema pastelera apartamos del fuego y dejamos entibiar mientras empezamos con los buñuelos.

Ponemos en una olla la leche al fuego con la sal y la mantequilla
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos toda la harina de una vez.
Volvemos a poner al fuego removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una bola de masa seca y entonces apagamos el fuego.

Dejamos templar y añadimos removiendo la crema pastelera y la ralladura de naranja.
Ahora 1 huevo y cuando esté bien mezclado añadimos el otro.

Ya tenemos lista nuestra masa de buñuelos.
Ponemos en una sartén amplia aceite a calentar.
Con dos cucharitas vamos cogiendo porciones de masa que iremos echando en la sartén y volteando con ayuda de una espumadera para dorar por todos lados.

Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con abundante azúcar.

Una delicia!










Comentarios

  1. no me estraña que sean de los que mas haces, con la pinta que tienen y ademas el relleno mas bueno, como para resistirse

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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida.
75 grs. de azúcar
250 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1/2 cucharadita de canela
2 huevos L

Aceite para freír
Azúcar para rebozar



Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorvente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los buñuelos para que se doren por todos los lad…