Mis primeros buñuelos fueron con este receta del blog El Aderezo.
Me salieron tan bien a la primera y tan ricos que son los buñuelos que más veces he hecho y la receta que siempre recomiendo.
Ingredientes crema pastelera
125 grs. de leche
50 grs. de azúcar
20 grs. de maizena (Harina de Maiz)
15 grs. de Ron
1 yema de huevo
Ingredientes para los buñuelos
125 grs. de leche
1 pizca de sal
75 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
150 grs. de crema pastelera (Toda la que salga)
Ralladura de una naranja
2 huevos
Aceite para freir
Azúcar para rebozar
Empezaremos haciendo la crema pastelera
Nada tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclarlo para que quede sin grumos.
Echamos la mezcla en una olla que pondremos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez conseguida la textura de la crema pastelera apartamos del fuego y dejamos entibiar mientras empezamos con los buñuelos.
Ponemos en una olla la leche al fuego con la sal y la mantequilla
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos toda la harina de una vez.
Volvemos a poner al fuego removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una bola de masa seca y entonces apagamos el fuego.
Dejamos templar y añadimos removiendo la crema pastelera y la ralladura de naranja.
Ahora 1 huevo y cuando esté bien mezclado añadimos el otro.
Ya tenemos lista nuestra masa de buñuelos.
Ponemos en una sartén amplia aceite a calentar.
Con dos cucharitas vamos cogiendo porciones de masa que iremos echando en la sartén y volteando con ayuda de una espumadera para dorar por todos lados.
Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con abundante azúcar.
Una delicia!
no me estraña que sean de los que mas haces, con la pinta que tienen y ademas el relleno mas bueno, como para resistirse
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