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Buñuelos de Crema Pastelera



Mis primeros buñuelos fueron con este receta del blog El Aderezo.

Me salieron tan bien a la primera y tan ricos que son los buñuelos que más veces he hecho y la receta que siempre recomiendo.






Ingredientes crema pastelera
125 grs. de leche
50 grs. de azúcar
20 grs. de maizena (Harina de Maiz)
15 grs. de Ron
1 yema de huevo


Ingredientes para los buñuelos
125 grs. de leche
1 pizca de sal
75 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
150 grs. de crema pastelera (Toda la que salga)
Ralladura de una naranja
2 huevos

Aceite para freir
Azúcar para rebozar



Empezaremos haciendo la crema pastelera

Nada tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclarlo para que quede sin grumos.
Echamos la mezcla en una olla que pondremos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez conseguida la textura de la crema pastelera apartamos del fuego y dejamos entibiar mientras empezamos con los buñuelos.

Ponemos en una olla la leche al fuego con la sal y la mantequilla
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos toda la harina de una vez.
Volvemos a poner al fuego removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una bola de masa seca y entonces apagamos el fuego.

Dejamos templar y añadimos removiendo la crema pastelera y la ralladura de naranja.
Ahora 1 huevo y cuando esté bien mezclado añadimos el otro.

Ya tenemos lista nuestra masa de buñuelos.
Ponemos en una sartén amplia aceite a calentar.
Con dos cucharitas vamos cogiendo porciones de masa que iremos echando en la sartén y volteando con ayuda de una espumadera para dorar por todos lados.

Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con abundante azúcar.

Una delicia!










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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos