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Buñuelos de Crema Pastelera



Mis primeros buñuelos fueron con este receta del blog El Aderezo.

Me salieron tan bien a la primera y tan ricos que son los buñuelos que más veces he hecho y la receta que siempre recomiendo.






Ingredientes crema pastelera
125 grs. de leche
50 grs. de azúcar
20 grs. de maizena (Harina de Maiz)
15 grs. de Ron
1 yema de huevo


Ingredientes para los buñuelos
125 grs. de leche
1 pizca de sal
75 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
150 grs. de crema pastelera (Toda la que salga)
Ralladura de una naranja
2 huevos

Aceite para freir
Azúcar para rebozar



Empezaremos haciendo la crema pastelera

Nada tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclarlo para que quede sin grumos.
Echamos la mezcla en una olla que pondremos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez conseguida la textura de la crema pastelera apartamos del fuego y dejamos entibiar mientras empezamos con los buñuelos.

Ponemos en una olla la leche al fuego con la sal y la mantequilla
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos toda la harina de una vez.
Volvemos a poner al fuego removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una bola de masa seca y entonces apagamos el fuego.

Dejamos templar y añadimos removiendo la crema pastelera y la ralladura de naranja.
Ahora 1 huevo y cuando esté bien mezclado añadimos el otro.

Ya tenemos lista nuestra masa de buñuelos.
Ponemos en una sartén amplia aceite a calentar.
Con dos cucharitas vamos cogiendo porciones de masa que iremos echando en la sartén y volteando con ayuda de una espumadera para dorar por todos lados.

Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con abundante azúcar.

Una delicia!










Comentarios

  1. no me estraña que sean de los que mas haces, con la pinta que tienen y ademas el relleno mas bueno, como para resistirse

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

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Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

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