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Buñuelos de Boniato



Aunque lo normal es hacerlos de Calabaza, hoy quería ver cómo salían con Boniato.

Me han parecido muy buenos y aquí te indico cómo hacerlos si quieres probar.

Ingredientes
500 grs. de dulce de boniato receta aquí
(si no quieres hacerlo puedes simplemente hervir los boniatos hasta ablandarlos y añadirlos a la receta añadiendo 150 grs. de azúcar.)
500 grs. de Harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 sobre de azúcar vainillado (8 grs.)
1 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de zumo de naranja
5 huevos

Aceite para freírlos
Azúcar para rebozar



Mezclamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con unas varillas.
Dejamos reposar 20 minutos para que actúe la levadura.

Ponemos el aceite a calentar y con ayuda de dos cucharitas vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y las vamos echando en la sartén.
Cuando vayan dorando por la parte inferior les vamos dando la vuelta con un tenedor.

Ya dorados por completo vamos sacando los buñuelos sobre papel  absorvente para quitar exceso de aceite y finalmente rebozamos con abundante azúcar.

Te apetece probar unos buñuelos distintos?


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…