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Bolas de Baileys



Hoy unas deliciosas bolas tipo roscos con un toque de baileys y café




Ingredientes para unas 50 bolas

400 grs. de Harina
1/2 sobre de Levadura tipo Royal (8 grs)
75 grs. de azúcar
8 grs. de azúcar vainillado
75 grs. de aceite de oliva
2 huevos M
20 grs. de licor Baileys
10 grs. de leche
1 sobre de café soluble

Aceite para freir y azúcar para rebozar.

Calentamos en el micro un poco la leche y disolvemos en ella el sobre de café.

En un bol batimos los huevos con las dos clases de azúcar ( granulado y vainillado ) durante 2 ó 3 minutos que se blanqueen y doblen volumen.

Añadimos a la mezcla la leche con café, el Baileys, y el aceite batiendo.

Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura. 
Vamos echando poco a poco mezclando bien hasta conseguir que la masa ya no se pegue las manos por lo que quizá utilicemos menos harina.

Una vez lista la masa ponemos en una sartén amplia el aceite a calentar.

Mientras se va calentando vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, 16 gramos más o menos está bien aunque no es necesario ser exactos, las hacemos a nuestro gusto.
Las vamos reservando y cuando tengamos el aceite a punto (No excesivamente caliente) echamos las bolas y vamos volteando con la espumadera para dorar  uniformemente.

Ya doraditas vamos sacando sobre papel absorbente y luego rebozamos con azúcar.




Nadie puede resistirse a ellas!










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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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