Hoy unas deliciosas bolas tipo roscos con un toque de baileys y café
Ingredientes para unas 50 bolas
400 grs. de Harina
1/2 sobre de Levadura tipo Royal (8 grs)
75 grs. de azúcar
8 grs. de azúcar vainillado
75 grs. de aceite de oliva
2 huevos M
20 grs. de licor Baileys
10 grs. de leche
1 sobre de café soluble
Aceite para freir y azúcar para rebozar.
Calentamos en el micro un poco la leche y disolvemos en ella el sobre de café.
En un bol batimos los huevos con las dos clases de azúcar ( granulado y vainillado ) durante 2 ó 3 minutos que se blanqueen y doblen volumen.
Añadimos a la mezcla la leche con café, el Baileys, y el aceite batiendo.
Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura.
Vamos echando poco a poco mezclando bien hasta conseguir que la masa ya no se pegue las manos por lo que quizá utilicemos menos harina.
Una vez lista la masa ponemos en una sartén amplia el aceite a calentar.
Mientras se va calentando vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, 16 gramos más o menos está bien aunque no es necesario ser exactos, las hacemos a nuestro gusto.
Las vamos reservando y cuando tengamos el aceite a punto (No excesivamente caliente) echamos las bolas y vamos volteando con la espumadera para dorar uniformemente.
Ya doraditas vamos sacando sobre papel absorbente y luego rebozamos con azúcar.
Nadie puede resistirse a ellas!
Mmm, acabo de descubrir tu blog y he decidido quedarme. Estas bolas... Seguro que te las copio!!!
ResponderEliminarUn saludo