Ir al contenido principal

Bolas de Baileys



Hoy unas deliciosas bolas tipo roscos con un toque de baileys y café




Ingredientes para unas 50 bolas

400 grs. de Harina
1/2 sobre de Levadura tipo Royal (8 grs)
75 grs. de azúcar
8 grs. de azúcar vainillado
75 grs. de aceite de oliva
2 huevos M
20 grs. de licor Baileys
10 grs. de leche
1 sobre de café soluble

Aceite para freir y azúcar para rebozar.

Calentamos en el micro un poco la leche y disolvemos en ella el sobre de café.

En un bol batimos los huevos con las dos clases de azúcar ( granulado y vainillado ) durante 2 ó 3 minutos que se blanqueen y doblen volumen.

Añadimos a la mezcla la leche con café, el Baileys, y el aceite batiendo.

Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura. 
Vamos echando poco a poco mezclando bien hasta conseguir que la masa ya no se pegue las manos por lo que quizá utilicemos menos harina.

Una vez lista la masa ponemos en una sartén amplia el aceite a calentar.

Mientras se va calentando vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, 16 gramos más o menos está bien aunque no es necesario ser exactos, las hacemos a nuestro gusto.
Las vamos reservando y cuando tengamos el aceite a punto (No excesivamente caliente) echamos las bolas y vamos volteando con la espumadera para dorar  uniformemente.

Ya doraditas vamos sacando sobre papel absorbente y luego rebozamos con azúcar.




Nadie puede resistirse a ellas!










Comentarios

  1. Mmm, acabo de descubrir tu blog y he decidido quedarme. Estas bolas... Seguro que te las copio!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…