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Bizcocho de Batido de Fresa y Coco



Hace dos semanas mi hija pequeña se empeñó en que le comprara"Leche Rosa"  prometiéndome a punto de llorar que se los bebería todos.  Aunque yo sabía cómo terminaría la historia porque ya ocurrió con mi hija mayor cedí y el asunto terminó con un pequeño sorbo y una cara que era todo un poema.  El resto del envase a la basura y yo dándole vueltas a ver dónde iba a gastar los cinco envases restantes de batido de fresa.

Lo de la "Leche Rosa" es por los dibujos de Juan y Tolola que os recomiendo que veáis porque son unos dibujos chulísimos.




Después de hacer este bizcocho que incluso gusta a mis hijas y aunque aún me quedan tres briks es muy posible que en el futuro tenga que comprar más "leche Rosa" para mí!


Ingredientes
400 ml. de batido de fresa ( 2 envases pequeños )
125 grs. de coco rallado + 50 grs. adicionales
4 huevos
2 claras
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
250 grs. de harina
1/2 sobre de levadura tipo royal ( 8 grs. )
100 grs. de aceite de girasol
Un poco de colorante rojo ó rosa.

El día anterior en un bol echamos el batido de fresa y 125 grs. de coco rallado. Tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico.


El día que vamos a hacer el bizcocho. Separamos las claras de las yemas. Batimos las 6 claras con una pizca de sal y las dejamos bien montadas. Reservamos.

Batimos las 4 yemas con el azúcar un ratito hasta blanquear.
Les añadimos el aceite, una pizca apenas de colorante rojo para que el bizcocho tenga una tonalidad rosa bonita  y la mezcla que tenemos de batido con coco. Mezclamos.

Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla removiendo bien para integrar.

Añadimos las claras montadas con cuidado con ayuda de una espátula y echamos en el molde elegido.

Antes de meter el molde en el horno precalentado a 180 grados, quitamos el calor en la parte superior y bajamos la temperatura a 160 grados.
Buscamos que el bizcocho no se tueste demasiado y conserve su color.
Horneamos 40/45 minutos dependiendo de nuestro horno y del molde . ( Prueba del palillo )

Mientras horneamos diluímos una pizca de colorante rojo ó rosa en unas gotas de leche removiendo bien. Echamos en una bolsa los 50 grs. de coco rallado que nos queda junto con las gotas de leche coloreada y cerramos la bolsa bien.
Sacudimos unos minutos para que se tiña de rosa el coco y cuando tengamos enfriando  el bizcocho fuera del horno repartimos por encima .

Queda delicioso y húmedo por dentro.

Te gusta la leche rosa?


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos