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Tortas Fritas



La primera vez que quise hacerlas estuve buscando por la red recetas de estas tortas.

En esta zona abundan los establecimientos donde las hacen sobretodo en el mercado central, pero es difícil que alguien te dé la receta.


Tras varias pruebas que generalmente salieron bien me quedé con esta que es la que hago todos los fines de semana en mi restaurante.

Hay quien las come espolvoreadas con azúcar, otros con anchoas ó sólo con sal.


 Incluso tenía un camarero que las embadurnaba con una salsa árabe que ponemos con los pinchos morunos y cogía un buen trozo de panceta salada hecha en la brasa enrollándola con la torta frita y se hacía con ello una especie de Kebap que le dejaba para todo el día una sonrisa de satisfacción.




Ingredientes:
1 kilo de harina aprox. ( puede ser un poco más ó menos )
1 huevo
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de sal
400 grs. de agua tibia
1 paquetito de levadura de 25 grs. (Levital)



En un bol amplio echamos unos 600 grs. aprox. de harina.
Espolvoreamos con la sal.
Hacemos un pequeño hueco en medio donde echaremos el huevo y la mantequilla

Deshacemos la levadura en el agua tibia y echamos en el bol.
Vamos mezclando mientras podamos con una cuchara de madera y al final tendremos que meter la mano integrando bien la mantequilla y el huevo con la harina.
Iremos añadiendo la harina restante poco a poco mientras vamos amasando.
Yo voy cogiendo masa del exterior y la voy remetiendo al centro. No sé si es la forma correcta de hacerlo en este caso así, pero a mí me va bien.

Dejaremos de añadir harina cuando la masa ya no se nos pegue a la mano y tengamos una gran bola de masa que espolvorearemos con un poco mas da harina por abajo y por arriba y taparemos  con un trapo limpio.

Dejaremos un par de horas que aumente volumen.

Coger porciones de masa y sobre la mesa enharinada extenderemos con el rodillo.


Pinchamos con el tenedor varias veces por la superficie y freímos en abundante aceite de girasol caliente.
Con la espumadera iremos dando vueltas a la torta y freímos por ambas caras.

Sacamos, dejamos escurrir un poco sobre papel absorvente y ya podemos comerla con lo que más nos guste.

Dulce ó salado?

Ó quieres la receta de la salsa árabe?



En caso de no querer hacer tantas tortas, divide la cantidad y pon sólo la yema del huevo.

Comentarios

  1. Se ven fantasticas a mi me recuerdan a las orejas. que hacemos aqui en carnavales.
    Bicos mil y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, nunca habia visto este dulce

    ResponderEliminar
  3. Las había visto y me volvia loca por la receta, muchas gracias por compartirla.Y si ya nos dieses la receta de esa famosa salsa arabe podemos morir!! Gracias!

    ResponderEliminar

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

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