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Tortas Fritas



La primera vez que quise hacerlas estuve buscando por la red recetas de estas tortas.

En esta zona abundan los establecimientos donde las hacen sobretodo en el mercado central, pero es difícil que alguien te dé la receta.


Tras varias pruebas que generalmente salieron bien me quedé con esta que es la que hago todos los fines de semana en mi restaurante.

Hay quien las come espolvoreadas con azúcar, otros con anchoas ó sólo con sal.


 Incluso tenía un camarero que las embadurnaba con una salsa árabe que ponemos con los pinchos morunos y cogía un buen trozo de panceta salada hecha en la brasa enrollándola con la torta frita y se hacía con ello una especie de Kebap que le dejaba para todo el día una sonrisa de satisfacción.




Ingredientes:
1 kilo de harina aprox. ( puede ser un poco más ó menos )
1 huevo
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de sal
400 grs. de agua tibia
1 paquetito de levadura de 25 grs. (Levital)



En un bol amplio echamos unos 600 grs. aprox. de harina.
Espolvoreamos con la sal.
Hacemos un pequeño hueco en medio donde echaremos el huevo y la mantequilla

Deshacemos la levadura en el agua tibia y echamos en el bol.
Vamos mezclando mientras podamos con una cuchara de madera y al final tendremos que meter la mano integrando bien la mantequilla y el huevo con la harina.
Iremos añadiendo la harina restante poco a poco mientras vamos amasando.
Yo voy cogiendo masa del exterior y la voy remetiendo al centro. No sé si es la forma correcta de hacerlo en este caso así, pero a mí me va bien.

Dejaremos de añadir harina cuando la masa ya no se nos pegue a la mano y tengamos una gran bola de masa que espolvorearemos con un poco mas da harina por abajo y por arriba y taparemos  con un trapo limpio.

Dejaremos un par de horas que aumente volumen.

Coger porciones de masa y sobre la mesa enharinada extenderemos con el rodillo.


Pinchamos con el tenedor varias veces por la superficie y freímos en abundante aceite de girasol caliente.
Con la espumadera iremos dando vueltas a la torta y freímos por ambas caras.

Sacamos, dejamos escurrir un poco sobre papel absorvente y ya podemos comerla con lo que más nos guste.

Dulce ó salado?

Ó quieres la receta de la salsa árabe?



En caso de no querer hacer tantas tortas, divide la cantidad y pon sólo la yema del huevo.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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