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Tortas Fritas



La primera vez que quise hacerlas estuve buscando por la red recetas de estas tortas.

En esta zona abundan los establecimientos donde las hacen sobretodo en el mercado central, pero es difícil que alguien te dé la receta.


Tras varias pruebas que generalmente salieron bien me quedé con esta que es la que hago todos los fines de semana en mi restaurante.

Hay quien las come espolvoreadas con azúcar, otros con anchoas ó sólo con sal.


 Incluso tenía un camarero que las embadurnaba con una salsa árabe que ponemos con los pinchos morunos y cogía un buen trozo de panceta salada hecha en la brasa enrollándola con la torta frita y se hacía con ello una especie de Kebap que le dejaba para todo el día una sonrisa de satisfacción.




Ingredientes:
1 kilo de harina aprox. ( puede ser un poco más ó menos )
1 huevo
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de sal
400 grs. de agua tibia
1 paquetito de levadura de 25 grs. (Levital)



En un bol amplio echamos unos 600 grs. aprox. de harina.
Espolvoreamos con la sal.
Hacemos un pequeño hueco en medio donde echaremos el huevo y la mantequilla

Deshacemos la levadura en el agua tibia y echamos en el bol.
Vamos mezclando mientras podamos con una cuchara de madera y al final tendremos que meter la mano integrando bien la mantequilla y el huevo con la harina.
Iremos añadiendo la harina restante poco a poco mientras vamos amasando.
Yo voy cogiendo masa del exterior y la voy remetiendo al centro. No sé si es la forma correcta de hacerlo en este caso así, pero a mí me va bien.

Dejaremos de añadir harina cuando la masa ya no se nos pegue a la mano y tengamos una gran bola de masa que espolvorearemos con un poco mas da harina por abajo y por arriba y taparemos  con un trapo limpio.

Dejaremos un par de horas que aumente volumen.

Coger porciones de masa y sobre la mesa enharinada extenderemos con el rodillo.


Pinchamos con el tenedor varias veces por la superficie y freímos en abundante aceite de girasol caliente.
Con la espumadera iremos dando vueltas a la torta y freímos por ambas caras.

Sacamos, dejamos escurrir un poco sobre papel absorvente y ya podemos comerla con lo que más nos guste.

Dulce ó salado?

Ó quieres la receta de la salsa árabe?



En caso de no querer hacer tantas tortas, divide la cantidad y pon sólo la yema del huevo.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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