Ir al contenido principal

Rosquillos de Leche Condensada



No creo que haya alguien que no conozca estos rosquillos tan ricos que nos enseñó a hacer Cristina de Kanela y Limón hace casi tres años.



Es de las pocas recetas que repito a menudo por las mañanas porque me los piden.

Pocos ingredientes y en un santiamén tienes unos 70 rosquillos para repartir.


Ingredientes

1 bote de leche condensada ( 430 grs.)
4 huevos M
Ralladura de 1 limón
650 grs. de harina ( más ó menos según el peso del bote de leche condensada )
2 sobres de levadura tipo Royal

Aceite de girasol para freir.
Azúcar para rebozar.

Batimos durante 10 minutos los huevos con la leche condensada y la ralladura de limón.

Sobre ellos vamos tamizando la harina con la levadura mezclando con una espátula hasta que finalmente no quede más remedio que meter la mano para terminar de mezclar.

Añadiremos la harina necesaria para que la masa no se pegue a las manos sin echar una cantidad excesiva.

Vamos cogiendo con las manos pequeñas porciones de masa y formamos los rosquillos mientras calentamos el aceite en una sartén amplia.

Freímos los rosquillos por ambos lados hasta que estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y rebozamos con abundante azúcar.

Hay alguien a quién no le gusten?


Comentarios

  1. el otro dia comi unos rosquillos caseros muy esponjosos y ligeros, estos tienen una pinta, quien pudiera comerlos

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado fantasticos y foy fe que estan de vicio.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...