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Pithiviers



Esta receta es espectacular por su delicioso sabor y porque son de las que dan el pego y todo el mundo cree que has estado todo el día para hacerla.

Nada más lejos de la realidad porque apenas tardas unos minutos en prepararla y poco más en hornear.

La primera vez las ví en el blog de Carmen El pucherete de Mari  y desde entonces los he hecho un montón de veces


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
125 grs. de almendra molida
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
3 yemas de huevo
1 chorrito de brandy



Estiramos el hojaldre con el rodillo si es de los que vienen congelado en una plancha gordita.
Cortamos con un cuchillo afilado en pequeños cuadrados ó rectángulos del tamaño que más nos guste
6x6 cm ó 6x8 cm aprox. es un buen tamaño para piezas individuales. Quedan muy bonitos ovalados,
pero se desperdicia parte del hojaldre.





Apartamos la mitad de los cuadrados que servirán para la parte superior y les hacemos unas pequeñas incisiones con el cuchillo.

Mezclamos en un bol la almendra con el azúcar, el chorrito de brandy, la mantequilla blandita y dos de las yemas de huevo.
Unimos todo bien en una masa homogénea.

Batimos la yema de huevo restante y con ayuda de un pincel pintamos en la otra mitad de los cuadrados de hojaldre una especie de marco en el borde que ayudará a sellarlos luego.

Depositamos una cucharadita de masa de almendra en el centro de cada uno y tapamos con otro de los cuadrados que teníamos apartados.
Presionamos ligeramente en los bordes con un tenedor para que pegue bien con el huevo y terminamos de pincelar por encima con más huevo batido.

Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren un poco.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…