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Pithiviers



Esta receta es espectacular por su delicioso sabor y porque son de las que dan el pego y todo el mundo cree que has estado todo el día para hacerla.

Nada más lejos de la realidad porque apenas tardas unos minutos en prepararla y poco más en hornear.

La primera vez las ví en el blog de Carmen El pucherete de Mari  y desde entonces los he hecho un montón de veces


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
125 grs. de almendra molida
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
3 yemas de huevo
1 chorrito de brandy



Estiramos el hojaldre con el rodillo si es de los que vienen congelado en una plancha gordita.
Cortamos con un cuchillo afilado en pequeños cuadrados ó rectángulos del tamaño que más nos guste
6x6 cm ó 6x8 cm aprox. es un buen tamaño para piezas individuales. Quedan muy bonitos ovalados,
pero se desperdicia parte del hojaldre.





Apartamos la mitad de los cuadrados que servirán para la parte superior y les hacemos unas pequeñas incisiones con el cuchillo.

Mezclamos en un bol la almendra con el azúcar, el chorrito de brandy, la mantequilla blandita y dos de las yemas de huevo.
Unimos todo bien en una masa homogénea.

Batimos la yema de huevo restante y con ayuda de un pincel pintamos en la otra mitad de los cuadrados de hojaldre una especie de marco en el borde que ayudará a sellarlos luego.

Depositamos una cucharadita de masa de almendra en el centro de cada uno y tapamos con otro de los cuadrados que teníamos apartados.
Presionamos ligeramente en los bordes con un tenedor para que pegue bien con el huevo y terminamos de pincelar por encima con más huevo batido.

Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren un poco.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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