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Hojaldres de Cabello de Angel



No sé porqué hoy me dice todo el mundo que aún no es San Valentín.

Es que no se pueden hacer corazones otros días del año? A mí me apetecían  hoy  y a lo mejor el día 14 de Febrero no.

Además será que el amor está en el aire y como dicen en los anuncios cursis que se emiten estos dias en restaurantes : El amor nunca pasa hambre!


Hoy la complicación es tener hecho el cabello de ángel y aunque es fácil comprarlo ya hecho no estará tan bueno.

Para hacer el cabello de Ángel es necesario tener una calabaza confitera que es una variedad de invierno de color blanca y verde cuyo interior es blanco y con pepitas negras ( Parece una gran chirimoya).

Basta con poner una cazuela grande con agua a calentar e ir introduciendo la calabaza que anteriormente hemos abierto, quitado con cuidado la corteza y partido en 8/10 trozos.

Yo añado 1 palito de canela y la corteza de un limón ( a veces he puesto de naranja ) y dejamos hervir hasta que la calabaza esté cocida y blandita.

Dejamos escurrir bien quitándo el máximo de agua. Pesamos la calabaza escurrida y la ponemos en otra olla amplia junto con su peso en azúcar ( yo pongo menos por ejemplo si pesa 2 kilos pongo 1,5 kilos de azúcar) añadimos si nos gusta otro palito de canela y la corteza de otro limón ó naranja. Fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Se irán formando los característicos hilillos del cabello y lo tendremos listo cuando vaya tomando un color doradito acaramelado más oscuro y se haya consumido todo el líquido. Retiramos la canela y los trozos de corteza cítrica y tendremos listo nuestro dulce que podemos  envasar al vacío ó congelar en porciones más pequeñas para ir utilizando sobre la marcha.


Para los 35 hojaldres de hoy he utilizado
2 paquetes de hojaldre congelado
unos 100 grs. de Cabello de ángel
1 huevo batido para pincelar
Cortadores de galletas cuadrado y de forma corazón

Tras descongelar el hojaldre, he pasado ligeramente el rodillo por encima para agrandarlo (depende del grosor del hojaldre que utilices ) .
1 hojaldre y medio lo he cortado de forma cuadrada y he ido depositando sobre la bandeja de horno
He pincelado cada cuadrado con huevo batido.
Encima he colocado 1 cucharadita de cabello de ángel.
el medio hojaldre que me quedaba lo he recortado en múltiples corazones que he ido colocando encima de cada montoncito y he pincelado también con el huevo batido.
Horno 180 grados durante 15 minutos.

Han salido bonitos, verdad?



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