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Hojaldres de Cabello de Angel



No sé porqué hoy me dice todo el mundo que aún no es San Valentín.

Es que no se pueden hacer corazones otros días del año? A mí me apetecían  hoy  y a lo mejor el día 14 de Febrero no.

Además será que el amor está en el aire y como dicen en los anuncios cursis que se emiten estos dias en restaurantes : El amor nunca pasa hambre!


Hoy la complicación es tener hecho el cabello de ángel y aunque es fácil comprarlo ya hecho no estará tan bueno.

Para hacer el cabello de Ángel es necesario tener una calabaza confitera que es una variedad de invierno de color blanca y verde cuyo interior es blanco y con pepitas negras ( Parece una gran chirimoya).

Basta con poner una cazuela grande con agua a calentar e ir introduciendo la calabaza que anteriormente hemos abierto, quitado con cuidado la corteza y partido en 8/10 trozos.

Yo añado 1 palito de canela y la corteza de un limón ( a veces he puesto de naranja ) y dejamos hervir hasta que la calabaza esté cocida y blandita.

Dejamos escurrir bien quitándo el máximo de agua. Pesamos la calabaza escurrida y la ponemos en otra olla amplia junto con su peso en azúcar ( yo pongo menos por ejemplo si pesa 2 kilos pongo 1,5 kilos de azúcar) añadimos si nos gusta otro palito de canela y la corteza de otro limón ó naranja. Fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Se irán formando los característicos hilillos del cabello y lo tendremos listo cuando vaya tomando un color doradito acaramelado más oscuro y se haya consumido todo el líquido. Retiramos la canela y los trozos de corteza cítrica y tendremos listo nuestro dulce que podemos  envasar al vacío ó congelar en porciones más pequeñas para ir utilizando sobre la marcha.


Para los 35 hojaldres de hoy he utilizado
2 paquetes de hojaldre congelado
unos 100 grs. de Cabello de ángel
1 huevo batido para pincelar
Cortadores de galletas cuadrado y de forma corazón

Tras descongelar el hojaldre, he pasado ligeramente el rodillo por encima para agrandarlo (depende del grosor del hojaldre que utilices ) .
1 hojaldre y medio lo he cortado de forma cuadrada y he ido depositando sobre la bandeja de horno
He pincelado cada cuadrado con huevo batido.
Encima he colocado 1 cucharadita de cabello de ángel.
el medio hojaldre que me quedaba lo he recortado en múltiples corazones que he ido colocando encima de cada montoncito y he pincelado también con el huevo batido.
Horno 180 grados durante 15 minutos.

Han salido bonitos, verdad?



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Galletas con Chía

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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos