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Gallebolas con Baileys



Hoy he vuelto a preparar chupachups de chocolate y además a mi gusto con chocolate negro y licor Baileys!

Esta vez son de galletas aunque son más difíciles de preparar que con bizcocho y es necesario añadir mantequilla para que la masa nos una bien y no se nos rompan al insertar las brochetas.

Ingredientes
2 paquetes de galletas hojaldradas
2 cucharadas de Nutella
1 cucharada de mantequilla
1 buen chorrillo de licor Baileys
Chocolate negro de cobertura
Chocolate blanco para decorar
brochetas de madera pequeñas

Al igual que los cakepops , trituramos bien las galletas, mezclamos con la nutella, la mantequilla y el licor y vamos formando bolas de masa bien apretaditas de un tamaño similar.
Guardamos en el congelador media hora.
Derretimos parte del chocolate en el micro.
Sacamos las bolas del congelador.
Vamos mojando la punta de cada brocheta de madera en el chocolate y las vamos clavando en cada bola de galleta.
Volvemos a guardar en el congelador al menos un par de horas.
Derretimos el resto del chocolate y metemos en el cada una de las bolas sacudiendo con cuidado el exceso mientras damos vueltas a la brocheta para que el chocolate se reparta de forma uniforme y lisa.



Hoy no me apetecía hacer virguerias y sólo he decorado con hilillos de chocolate blanco 
Ya tenemos listas las gallebolas!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…