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Gallebolas con Baileys



Hoy he vuelto a preparar chupachups de chocolate y además a mi gusto con chocolate negro y licor Baileys!

Esta vez son de galletas aunque son más difíciles de preparar que con bizcocho y es necesario añadir mantequilla para que la masa nos una bien y no se nos rompan al insertar las brochetas.

Ingredientes
2 paquetes de galletas hojaldradas
2 cucharadas de Nutella
1 cucharada de mantequilla
1 buen chorrillo de licor Baileys
Chocolate negro de cobertura
Chocolate blanco para decorar
brochetas de madera pequeñas

Al igual que los cakepops , trituramos bien las galletas, mezclamos con la nutella, la mantequilla y el licor y vamos formando bolas de masa bien apretaditas de un tamaño similar.
Guardamos en el congelador media hora.
Derretimos parte del chocolate en el micro.
Sacamos las bolas del congelador.
Vamos mojando la punta de cada brocheta de madera en el chocolate y las vamos clavando en cada bola de galleta.
Volvemos a guardar en el congelador al menos un par de horas.
Derretimos el resto del chocolate y metemos en el cada una de las bolas sacudiendo con cuidado el exceso mientras damos vueltas a la brocheta para que el chocolate se reparta de forma uniforme y lisa.



Hoy no me apetecía hacer virguerias y sólo he decorado con hilillos de chocolate blanco 
Ya tenemos listas las gallebolas!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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