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Doowaps



A quién no le pueden gustar unos tiernos bollitos al horno con chips de chocolate?.




Aunque parezcan solo para niños, los adultos no dejamos pasar la oportunidad en cuanto salen del horno pensando que la próxima vez duplicaremos los ingredientes de la receta



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Ingredientes

220 grs. de leche 
1 cubito de levadura fresca de 25 grs.( Levital )
1 chorrito de vainilla líquida
500 grs. de Harina de Fuerza
80 grs. de azúcar
1 pizca de sal
60 grs. de aceite suave
2 yemas de huevo M
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100 grs de chips de chocolate
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Para pincelar huevo batido con un chorrito de leche

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Calentamos un poco la leche y disolvemos en ella la levadura, le agregamos un chorrito de vainilla líquida y reservamos.

En un bol amplio tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro donde echaremos las yemas de huevo, el azúcar, la sal y el aceite.
Por encima vertemos la leche con la levadura y la vainilla y vamos mezclando todo poco a poco hasta obtener una masa que ya no se pegue a las manos ni al bol.

 Ahora añadimos las pepitas de chocolate bien por toda la masa.

Dejamos reposar la masa un par de horas en un lugar cálido bien tapada con un trapo limpio.

Tras levar y aumentar de volumen, desgasificamos un poco la masa y dividimos en porciones según los bollitos que queramos obtener. (Aprox. 80 grs)

Formamos bolas con cada trozo, les añadimos unas cuantas pepitas de chocolate por encima y vamos depositando sobre la bandeja de horno bien separados unos de otros porque tienen que volver a crecer.




Dejamos 1 hora de reposo en la que doblarán su volumen


Precalentamos el horno  a 180 grados y pincelamos cada bollito con un poco de huevo batido con un chorrito de leche.


Horneamos durante 15 / 20 minutos hasta que estén doraditos aunque no en exceso.

Dejamos enfriar y ya tenemos lista la merienda de hoy!


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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

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