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Bollicaos



No es que estén para morirse de buenos,  sino ...aún más !


Si no te dá pereza amasar un ratito y lo peor, esperar unas horitas de levado ( imprescindible) , te animo a prepararlos porque no te arrepentirás!




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Ingredientes

500 grs, de Harina de Fuerza
25 grs. de levadura fresca
250 grs. de leche entera
50 grs. de matequilla blandita
80 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 chorrito de vainilla líquida
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Crema de cacao para rellenar
1 huevo batido con un poco de leche para pincelar
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Ponemos la harina tamizada en un bol amplio haciendo un pequeño hueco en el centro.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura y la echamos junto a la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en el hueco formado con la harina.
Mezclamos poco a poco integrando bien todo.
Conseguiremos una masa un poco pegajosa que dejaremos reposar tapada con un trapo en un sitio calentito durante un par de horas para que doble volumen.
Una vez pasado el tiempo de rigor, amasamos ligeramente y dividimos la masa en pequeñas porciones ( 10 ó 12 ).

Amasamos cada porción dándoles forma rectangular y las rellenamos con crema de cacao ( Poca cantidad para que no salga al hornear).
Cerramos cuidadosamente sellando bien los bordes y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear dejando la zona de unión en la parte de abajo.



Dejamos levar durante 1 hora aprox. que aumenten tamaño

Precalentamos el horno a 180 grados
Pincelamos cada bollicao con huevo batido con un chorrito de leche.



Horneamos durante 10/12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.



Intenta esperar un rato para hincarles el diente porque la crema de cacao del interior está muy muy caliente!!



Comentarios

  1. Graciñas por la mención y me alegra un montón que te animaras a hacer y por supuesto,que fueran un éxito total y rotundoooooooo.

    Besiños guapa

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
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Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

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