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Bollicaos



No es que estén para morirse de buenos,  sino ...aún más !


Si no te dá pereza amasar un ratito y lo peor, esperar unas horitas de levado ( imprescindible) , te animo a prepararlos porque no te arrepentirás!




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Ingredientes

500 grs, de Harina de Fuerza
25 grs. de levadura fresca
250 grs. de leche entera
50 grs. de matequilla blandita
80 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 chorrito de vainilla líquida
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Crema de cacao para rellenar
1 huevo batido con un poco de leche para pincelar
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Ponemos la harina tamizada en un bol amplio haciendo un pequeño hueco en el centro.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura y la echamos junto a la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en el hueco formado con la harina.
Mezclamos poco a poco integrando bien todo.
Conseguiremos una masa un poco pegajosa que dejaremos reposar tapada con un trapo en un sitio calentito durante un par de horas para que doble volumen.
Una vez pasado el tiempo de rigor, amasamos ligeramente y dividimos la masa en pequeñas porciones ( 10 ó 12 ).

Amasamos cada porción dándoles forma rectangular y las rellenamos con crema de cacao ( Poca cantidad para que no salga al hornear).
Cerramos cuidadosamente sellando bien los bordes y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear dejando la zona de unión en la parte de abajo.



Dejamos levar durante 1 hora aprox. que aumenten tamaño

Precalentamos el horno a 180 grados
Pincelamos cada bollicao con huevo batido con un chorrito de leche.



Horneamos durante 10/12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.



Intenta esperar un rato para hincarles el diente porque la crema de cacao del interior está muy muy caliente!!



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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