Hoy unos bocaditos facilísimos de hacer y que encantará a todos.
Ingredientes
400 grs. de Cabello de ángel
2 huevos
75 grs. de almendra molida
50 grs. de almendra fileteada ( Mercadona )
2 cucharadas de harina
Echamos el cabello de ángel en un bol y con un tenedor vamos deshaciendo los posibles pegotes.
Añadimos al almendra molida y removemos.
Mezclamos con los dos huevos batidos ligeramente y agregamos la harina.
Cuando esté bien mezclado echamos por último la almendra fileteada.
Sobre la bandeja cubierta con papel de horno vamos depositando con una cuchara montoncitos de masa de aprox. el tamaño de una nuez grande. Salen unos 35 bocaditos.
Horneamos a 180 grados 12/14 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Un bocadito exquisito!
que facil, basicamente es todo cabello de angel, me lo apunto que siempre e querido hacer algo con este dulce
ResponderEliminarYa no solo que es una ceta sencilla y rápida...es que están de muerte!
EliminarHola buenas tardes,no esta claro si los cabellos de angel estan hervidos o como vienen del paquete,en el caso que esten cocidos como y cuanto tiempo de cocción gracias
ResponderEliminarHola Sol, El cabello de Ángel se llama así al dulce que resulta de hervir la carne interior de la calabaza especial para ello y luego escurrida para posteriormente dejar caramelizar junto con azúcar, canela y limón.
EliminarVenden ya botes en conserva listos para consumir o añadir a otras recetas dulces. Por ejemplo en Mercadona
si quieres hacerlo es bastante sencillo aunque necesitas comprar una calabaza que es redonda como una sandía y por fuera de color verde y blanco.
Se pone agua a hervir, abrimos la calabaza, desechamos las pepitas y separamos con cuidado la carne de la corteza exterior.
Echamos en la olla de agua la carne o pulpa de la calabaza y dejamos hervir unos 15 o 20 minutos.
Escurrimos bien y pesamos
La misma cantidad que ha pesado agregamos de azúcar y ponemos a calentar a fuego bajo, la pulpa hervida, el azúcar, la ralladura de 1 limón y una ramita de canela.
Vamos removiendo para que no se pegue al fondo de la olla.
estará listo cuando veas que se va dorando y quedando como filamentos bien definidos.
Te saldrá un montón que puedes congelar en raciones mas pequeñas para hacer otras recetas o guardándolos en conserva en tarros esterilizados ó también para regalar en botes de cristal chulos!!
Yo no echo tanta azúcar pues me parece demasiado dulce. Si la pulpa cocida y escurrida pesa 1 kilo yo solo añado 600 grs de azúcar, pero eso ya a vuestro gusto.
Espero haberte ayudado y que te guste la receta, gracias por visitarme.