Ir al contenido principal

Bizcocho y magdalenas de miel






Esta receta la ví el otro día en el blog El Pucherete de Mari

Si os asomáis por su blog veréis unos increíbles copetes en sus magdalenas que os dejarán la boca abierta. Las mías lo iban teniendo hasta que como he querido ser tan lista y aprovechar el horno encendido para hornear también pan, cuando he abierto para sacarlo, las magdalenas se han desinchado.

Como había utilizado la mitad de la receta para hacer magdalenas y la otro mitad para hacer un bizcocho, podéis comprobar que éste ha subido bien.


La miel que yo he utilizado es la normalita del super y no he añadido la ralladura de naranja porque quería sólo el sabor de la miel.
Me ha parecido  que le faltaba azúcar a la receta ó quizá era por la falta de la ralladura y no utilizar una miel contundente de sabor.

Ingredientes
8 huevos M ( 5 talla L en receta original )

225 grs.de azúcar + cantidad necesaria para espolvorear antes de meter al horno

2 cucharadas soperas de miel 
260 grs.de aceite de oliva virgen
Ralladura de una naranja ( No he puesto )
100 grs. de nata
1 sobre de levadura repostería  tipo Royal (16 g)
360 grs, de harina


Como siempre batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear.

Añadimos la miel y la ralladura de naranja si la ponemos.

Ahora el aceite y la nata.

Tamizamos por encima la harina con la levadura y mezclamos bien.



Llenamos los moldes de magdalenas o de bizcocho y horneamos a 180 grados unos 30 min.
En receta original 20 minutos a 210 grados 


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…