Ir al contenido principal

Bizcocho de Polvorones y Nutella


Hace unos meses hice unas magdalenas de polvorones con un sabor excelente.

Hoy he querido repetir algo similar en bizcocho pero probando otra receta.

Marta del blog Mi rincón más dulce tiene uno parecido con una pinta increíble y ella me dió la idea de mezclar los polvorones con Nutella ( Es que todo hace buenas migas con esta crema de chocolate)

Mi receta no es igual pero nos ha gustado también mucho.

Ingredientes

500 grs. de polvorones
1 sobre de levadura tipo Royal
La ralladura de 1 limón.
8 huevos M
100 grs. de azúcar
125 grs. de aceite suave
200 grs. de nata
Nutella para rellenar y adornar




Desmenuzamos los polvorones y los mezclamos con la levadura. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta blanquear
Añadimos a las yemas la ralladura de limón, la nata y el aceite y mezclamos bien.
Ahora los polvorones con la levadura.
Por último con una espátula agregamos las claras montadas con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.

Untamos nuestro molde con un poco de mantequilla para que luego desmolde mejor.
Volcamos la mitad de la mezcla en él.

Calentamos en el micro un poco para que sea más líquida la crema de Nutella y vertemos sobre la masa.
Distribuímos el resto de la masa por encima y horneamos a 180 grados durante 40/45 minutos hasta comprobar que está bien hecho en su interior.

Sacamos, dejamos enfriar antes de desmoldar.

Decoramos a nuestro gusto con un poco más de Nutella ó chocolate de Cobertura, aunque no es necesario añadir demasiado a un bizcocho tan rico !


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…