Ir al contenido principal

Bizcocho de Polvorones y Nutella


Hace unos meses hice unas magdalenas de polvorones con un sabor excelente.

Hoy he querido repetir algo similar en bizcocho pero probando otra receta.

Marta del blog Mi rincón más dulce tiene uno parecido con una pinta increíble y ella me dió la idea de mezclar los polvorones con Nutella ( Es que todo hace buenas migas con esta crema de chocolate)

Mi receta no es igual pero nos ha gustado también mucho.

Ingredientes

500 grs. de polvorones
1 sobre de levadura tipo Royal
La ralladura de 1 limón.
8 huevos M
100 grs. de azúcar
125 grs. de aceite suave
200 grs. de nata
Nutella para rellenar y adornar




Desmenuzamos los polvorones y los mezclamos con la levadura. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta blanquear
Añadimos a las yemas la ralladura de limón, la nata y el aceite y mezclamos bien.
Ahora los polvorones con la levadura.
Por último con una espátula agregamos las claras montadas con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.

Untamos nuestro molde con un poco de mantequilla para que luego desmolde mejor.
Volcamos la mitad de la mezcla en él.

Calentamos en el micro un poco para que sea más líquida la crema de Nutella y vertemos sobre la masa.
Distribuímos el resto de la masa por encima y horneamos a 180 grados durante 40/45 minutos hasta comprobar que está bien hecho en su interior.

Sacamos, dejamos enfriar antes de desmoldar.

Decoramos a nuestro gusto con un poco más de Nutella ó chocolate de Cobertura, aunque no es necesario añadir demasiado a un bizcocho tan rico !


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

-------------------
Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
---------------------

En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…