Ir al contenido principal

Bizcocho de Cubalibre de Comoju




Bueno... le pido perdón a Cova por cambiar tanto su receta y encima ponerle su nombre

Este bizcocho fantástico es de Comoju y aquí tenéis el enlace a su página.
Pero yo me he hecho un lío con él porque quise hacer el doble de cantidad para hacerlo enorme
Al pesar los ingredientes me pareció una exageración de azúcar al llevar la coca-cola y le quité parte.
Igual me pasó con la mantequilla y puse sólo la mitad
Como no tenía bicarbonato lo sustituí por gasificante y levadura en polvo

Pero el caso es que salió bien contra todo pronóstico.


Ingredientes
750  grs. de harina
1 sobre de gasificante de los dos colores
1 sobre de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de sal
6 huevos medianos
230 grs. de mantequilla en pomada
400 grs. de azúcar
1 lata de coca-cola
75 ml de Ron oscuro
1 envase de aroma de ron (Lidl)
200 grs. de nata

Batimos huevos con azúcar hasta blanquear y doblar volumen, añadimos mantequilla batiendo, la sal, la coca-cola, el ron, el aroma y la nata.
Mezclamos y tamizamos la harina con el gasificante y la levadura y mezclamos todo.
Volcamos en nuestro molde y horneamos a 180 grados. 
El tiempo depende del horno y la cantidad de bizcocho que se haga. Cova 50 minutos.

 Yo estaba trabajando y creo que en mi horno han sido 40 minutos a 150 grados.


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos