Ir al contenido principal

Bizcocho de Chocolate de Trini



Siempre que los amigos nos juntamos para alguna celebración tipo cumpleaños ó simplemente quedamos a comer para hacer una barbacoa en la caseta lo pasamos fenomenal y todos , claro, comemos y bebemos más de la cuenta!

Aunque todos afirmamos que estamos a reventar y que esa noche no vamos ni a cenar, llega la sobremesa, el café, el cubatilla y ... de pronto nos saca Trini "Su Megabizcocho de chocolate" que nos hace a todos babear por un trozo... enorme!

Los primeros su marido Miguel y su hijo Izan que creo que si no fué su primera palabra fue la segunda : "colate" ambos fans incondicionales de este delicioso bizcocho.

Trini me ha prestado la receta y yo os la enseño hoy

Ingredientes ( utilizamos el vaso del yogurt como medida )

2 danones de los de cristal
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
6 huevos
4 vasos de chocolate para hacer a la taza ( Si es Valor mejor que sale perfecto)
3 vasos de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
3 ó 4 onzas de chocolate


Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y los danones.
El chocolate a la taza y la harina con la levadura tamizada y terminamos de mezclar bien.


Volcamos en nuestro molde ( grandote ) y por último echamos por la superficie las onzas de chocolate que habremos roto en trozos más pequeños con ayuda de un cuchillo. Al hornear se irán deshaciendo dentro del bizcocho que luego iremos encontrando agradablemente al morder.

Horno a 180 grados unos 45 minutos ( prueba del palillo )

Sacar, dejar reposar y enfriar.

Lo único que he añadido a la receta ha sido un poco de chocolate blanco por encima !

Hoy no iba a hacer corazones para San Valentín , ...pero no me he podido resistir y he hecho algunos con la misma masa.



Feliz San labantin!  como dice mi hija pequeña.

Comentarios

  1. lo mires como lo mires este bizcocho tiene una pinta excelente

    ResponderEliminar
  2. Ummmm no pueedo resistirme me pierde el xocolate y edte no deja de decirme comemeeee.
    Te ha quedado de kujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…