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Bizcocho de Chocolate de Trini



Siempre que los amigos nos juntamos para alguna celebración tipo cumpleaños ó simplemente quedamos a comer para hacer una barbacoa en la caseta lo pasamos fenomenal y todos , claro, comemos y bebemos más de la cuenta!

Aunque todos afirmamos que estamos a reventar y que esa noche no vamos ni a cenar, llega la sobremesa, el café, el cubatilla y ... de pronto nos saca Trini "Su Megabizcocho de chocolate" que nos hace a todos babear por un trozo... enorme!

Los primeros su marido Miguel y su hijo Izan que creo que si no fué su primera palabra fue la segunda : "colate" ambos fans incondicionales de este delicioso bizcocho.

Trini me ha prestado la receta y yo os la enseño hoy

Ingredientes ( utilizamos el vaso del yogurt como medida )

2 danones de los de cristal
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
6 huevos
4 vasos de chocolate para hacer a la taza ( Si es Valor mejor que sale perfecto)
3 vasos de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
3 ó 4 onzas de chocolate


Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y los danones.
El chocolate a la taza y la harina con la levadura tamizada y terminamos de mezclar bien.


Volcamos en nuestro molde ( grandote ) y por último echamos por la superficie las onzas de chocolate que habremos roto en trozos más pequeños con ayuda de un cuchillo. Al hornear se irán deshaciendo dentro del bizcocho que luego iremos encontrando agradablemente al morder.

Horno a 180 grados unos 45 minutos ( prueba del palillo )

Sacar, dejar reposar y enfriar.

Lo único que he añadido a la receta ha sido un poco de chocolate blanco por encima !

Hoy no iba a hacer corazones para San Valentín , ...pero no me he podido resistir y he hecho algunos con la misma masa.



Feliz San labantin!  como dice mi hija pequeña.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos