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Bizcocho de Chocolate de Trini



Siempre que los amigos nos juntamos para alguna celebración tipo cumpleaños ó simplemente quedamos a comer para hacer una barbacoa en la caseta lo pasamos fenomenal y todos , claro, comemos y bebemos más de la cuenta!

Aunque todos afirmamos que estamos a reventar y que esa noche no vamos ni a cenar, llega la sobremesa, el café, el cubatilla y ... de pronto nos saca Trini "Su Megabizcocho de chocolate" que nos hace a todos babear por un trozo... enorme!

Los primeros su marido Miguel y su hijo Izan que creo que si no fué su primera palabra fue la segunda : "colate" ambos fans incondicionales de este delicioso bizcocho.

Trini me ha prestado la receta y yo os la enseño hoy

Ingredientes ( utilizamos el vaso del yogurt como medida )

2 danones de los de cristal
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
6 huevos
4 vasos de chocolate para hacer a la taza ( Si es Valor mejor que sale perfecto)
3 vasos de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
3 ó 4 onzas de chocolate


Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y los danones.
El chocolate a la taza y la harina con la levadura tamizada y terminamos de mezclar bien.


Volcamos en nuestro molde ( grandote ) y por último echamos por la superficie las onzas de chocolate que habremos roto en trozos más pequeños con ayuda de un cuchillo. Al hornear se irán deshaciendo dentro del bizcocho que luego iremos encontrando agradablemente al morder.

Horno a 180 grados unos 45 minutos ( prueba del palillo )

Sacar, dejar reposar y enfriar.

Lo único que he añadido a la receta ha sido un poco de chocolate blanco por encima !

Hoy no iba a hacer corazones para San Valentín , ...pero no me he podido resistir y he hecho algunos con la misma masa.



Feliz San labantin!  como dice mi hija pequeña.

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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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