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Roscos de Orujo


Los roscos fritos nos gustan a todos y además son fáciles de hacer en un momento.

Estos que he hecho hoy son de orujo de hierbas y limón

Ingredientes para 50/55 roscos

550 grs. aprox. de harina de todo uso
1 sobre de levadura tipo Royal
La ralladura de 1 limón
150 grs. de azúcar
150 grs. de aceite de oliva
50 grs. de leche
4 huevos M
2 vasitos de chupito de orujo de hierbas

Para freir abundante aceite de girasol y una corteza de limón
Azúcar para rebozar


Batimos hasta blanquear y doblar volumen los huevos con el azúcar
Añadimos la ralladura de limón, el aceite, la leche y el orujo
Tamizamos encima la harina con la levadura

Mezclamos ya con las manos y dependiendo de la cantidad de orujo que hayamos echado tendremos que añadir quizá un poco más de harina hasta que no se nos pegue a las manos y podamos hacer facilmente la forma de los roscos.

Dejamos reposar mientras calentamos el aceite de girasol con la cáscara de limón
Cuando este suficientemente caliente sacamos la corteza y vamos echando los roscos.
Damos la vuelta a cada uno cuando empiecen  a dorar.


Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Rebozamos en azúcar y a ... desayunar!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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