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Pastas de Naranja y Limón




Hoy otra vez galletas ó pastas para tomar con algo bien caliente que nos reconforte contra este frío.

Hoy con naranja y limón como buena valenciana.

Ingredientes:

650 grs. de harina
2 sobres de gasificante (los de 2 colores)
250 grs. de azúcar
3 huevos M ó 2 L (mejor si quieres hacer la mitad de cantidad)
120 ml de aceite de oliva suave
120 ml de nata ( ó leche)
Ralladura de 1 limón pequeño
Ralladura de una naranja pequeña

Azúcar glass para espolvorear al final


Batimos como siempre los huevos con azúcar hasta que aumente volumen.
Añadimos el aceite, la nata y las ralladuras.
Tamizamos la harina con los gasificantes y mezclamos bien ya con las manos.
No debe pegarse a las manos y tenemos que poder hacer bien la forma de palitos , en caso contrario vamos añadiendo un poco más de harina a la masa.


Vamos cogiendo porciones de masa y hacemos rodar entre las manos formando bastoncitos.
Los colocamos sobre papel de horno y a 180 grados durante 12/15 minutos hasta que empiecen a dorar.
Sacamos, dejamos enfriar y que endurezcan y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

En cada casa gustan las galletas de forma distinta: más blanditas, más tostadas, más finas, etc...
Según nuestro gusto todas las masas de galletas tienen que estar más o menos tiempo dentro del horno.
A mí me gusta sacarlas cuando empiezan a dorarse ligeramente por los bordes, aunque hoy las he hecho un poco más.

Aún estan blanditas al sacarlas, pero al enfriar se endurecen por fuera y quedan un pelín blandas por dentro. Si se ha añadido algún colorante a la masa el resultado es un color más vivo y fuerte!
Espero que hoy también te gusten!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…