El único inconveniente de esta receta es que es necesario tener una donutera eléctrica doméstica para hacerlos... y tener fuerza de voluntad para no zamparse una docena.
Lo primero es fácil de solucionar pues es un aparato no demasiado caro ya que en Makro lo podemos adquirir por menos de 20 euros, que no ocupa mucho espacio y es muy fácil de limpiar y mantener.
Hoy os enseño la que he conseguido sin gluten que es perfecta en sabor y textura.
Ingredientes
200 grs. de Harina de Arroz
150 grs. de Maizena
100 grs. de leche entera
1 sobre doble de gasificante de Mercadona
3 huevos
180 grs. de azúcar vainillada casera
60 grs. de mantequilla sin gluten en pomada
Chocolate fundido para la cobertura que sea apto
Tan fácil como mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar.
Introducir en una manga pastelera o bolsa de plástico a la que cortaremos una esquinita.
Encendemos la Donutera, llenamos cada hueco hasta arriba, cerramos y vamos abriendo para comprobar cuando están listos.Sacamos con cuidado y dejamos sobre rejilla para enfriar.
Cuando no quemen tanto bañamos en chocolate y comemos todos los que nos deje nuestra conciencia
( No vale lo de ...como son sin gluten! porque también tienen sus calorías! eh? )
Encendemos la Donutera, llenamos cada hueco hasta arriba, cerramos y vamos abriendo para comprobar cuando están listos.Sacamos con cuidado y dejamos sobre rejilla para enfriar.
Cuando no quemen tanto bañamos en chocolate y comemos todos los que nos deje nuestra conciencia
( No vale lo de ...como son sin gluten! porque también tienen sus calorías! eh? )
Una vez hechos y bañados en choco los podemos congelar y antes de consumir los sacamos media hora y estarán deliciosos!
no entiendo que es el doble gasificante , yo vivo en Mexico te refieres a bicarbonato, royal, levadura? goma de xantana ? ojala me puedas ayudar, otra cosa se podrian hacer al horno o fritas? gracias soy Diana Rodriguez
ResponderEliminarEsta receta frita no sé si saldrían bien, pero se pueden hacer perfectamente al horno si utilizas moldes de Silicona de los que tienen una pieza en el centro para que queden con la típica firma de donas
Eliminarno entiendo que es el doble gasificante , yo vivo en Mexico te refieres a bicarbonato, royal, levadura? goma de xantana ? ojala me puedas ayudar, otra cosa se podrian hacer al horno o fritas? gracias soy Diana Rodriguez
ResponderEliminarHola, el gasificante son unos sobres dobles que se utilizaban para hacer soda.
EliminarViene un sobre con bicarbonato y el otro con acidulante, al mezclarlos en la masa produce una gas que ayuda a airear la masa y que crezca.
En esta receta lo puedes sustituir por 8 grs de levadura en polvo para bizcochos