Ir al contenido principal

Minidonuts sin gluten



El único inconveniente de esta receta es que es necesario tener una donutera eléctrica doméstica para hacerlos... y tener fuerza de voluntad para no zamparse una docena.

Lo primero es fácil de solucionar pues es un aparato no demasiado caro ya que en Makro lo podemos adquirir por menos de 20 euros, que no ocupa mucho espacio y es muy fácil de limpiar y mantener.





Las recetas que puedes hacer te las dá la imaginación y miles de combinaciones de sabor. 
Dulces, salados ( de queso por ejemplo ó sobrasada ) con gluten o sin, sin azúcar, etc....

Hoy os enseño la que he conseguido sin gluten que es perfecta en sabor y textura.

Ingredientes
200 grs. de Harina de Arroz
150 grs. de Maizena
100 grs. de leche entera
1 sobre doble de gasificante de Mercadona
3 huevos
180 grs. de azúcar vainillada casera
60 grs. de mantequilla sin gluten en pomada
Chocolate fundido para la cobertura que sea apto





Tan fácil como mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar.
Introducir en una manga pastelera o bolsa de plástico a la que cortaremos una esquinita.
Encendemos la Donutera, llenamos cada hueco hasta arriba, cerramos y vamos abriendo para comprobar cuando están listos.
Sacamos con cuidado y dejamos sobre rejilla para enfriar.
Cuando no quemen tanto bañamos en chocolate y comemos todos los que nos deje nuestra conciencia 
( No vale lo de ...como son sin gluten!  porque también tienen sus calorías! eh? )

Una vez hechos y bañados en choco los podemos congelar y antes de consumir los sacamos media hora y estarán deliciosos!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…