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Galletas Yayitas


Estas galletas las he visto en el blog La cocina de Deleyn

Sus galletas son preciosas y las ha hecho de formas diversas y originales al marcarlas.

Yo sólo de forma ovalada con ayuda de un tapón de leche condensada.

Un sabor delicado a coco y miel que te obligan a comer más de una

Ingredientes

500 grs. de harina
25 grs. de Maizena
25 grs. de coco rallado
30 grs. de miel
1 huevo
150 grs. de azúcar 
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de vainilla  líquida
140 grs. de aceite de girasol
50 grs. de agua
1 huevo batido para pintarlas

Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol hasta que tengamos una masa que ya no se nos pegue a las manos.
Extendemos con un rodillo dejando del grosor que nos guste y con un cortapastas vamos depositando nuestras galletas en la bandeja de horno cubierta de papel de horno.
Yo sólo con el tapón y con un tenedor hice pequeños agujeros.
Las pintamos con el huevo batido y horneamos a 180 grados hasta que las veamos doraditas sin pasarnos para que no salgan demasiado duras.
Sacamos y dejamos enfriar.

Has visto qué fácil!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…