Ir al contenido principal

Galletas de Maky de miel






Hoy comparto con vosotros las fantásticas galletas de miel que Maky publicó la semana pasada en su magnífico blog Boca y Mantel, no dudéis  en visitarla porque seguro que como yo os apuntaréis en pendientes muchísimas recetas que querréis hacer.

Tan ricas y tan fáciles que ahora mismo las puedes hacer



INGREDIENTES:
425 grs de harina
70 grs de azúcar.
70 grs de aceite de girasol.
100 grs. de miel.
Dos huevos
Dos cucharadas de leche
Dos cucharillas de levadura.
1/2 cucharilla de canela, 

1 pizca de sal .
Un huevo batido para pincelar.

Mezclamos en un bol, harina, levadura, sal y canela.
Hacemos un hueco en el centro y echamos el aceite, la miel, los huevos y la leche.
Mezclamos bien y añadimos un poco más de harina si vemos que aún se pega mucho la masa a las manos.



Maky deja la masa reposar un rato en el frigo, yo directamente he preparado pequeñas bolas de masa que he ido dejando sobre la bandeja de hornear.
Con un pequeño tapón de cristal que tengo he marcado las galletas y luego las he pincelado con el huevo batido.



Horneamos a 170 grados durante 13/15 minutos , sacamos y dejamos enfriar.

Están tan buenas así que ni las he rellenado de chocolate como ella nos ha enseñado.
Al ataque! 





Comentarios

  1. Yoli, muchas gracias por tus palabras de cariño, te han quedado estupendas , me alegro mucho que te hayan gustado. No sé como das abasto a preparar tanto y buen dulcerío , eres un pedazo de artista.
    Besazos wapísima

    ResponderEliminar
  2. Oye qué chulaaaaaass!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...