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Hojaldre de Pera





Es fácil que al ver las fotos de esta receta te propongas también a hacerla lo antes posible, que es lo que me pasó a mí

Lo tiene todo: fácil, barata, rápida y rica, además de quedar un postre muy, muy bonito.



Podríamos complicar algo más la receta añadiendo alguna crema pastelera ó pincelarla por encima con algún jarabe espeso hecho con la pectina de la piel de las peras, pero de la forma que las hemos hecho hoy, quedan ya perfectas para combinar fruta y hojaldre que nos gusta a todos.


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Ingredientes

Peras (Tiernas pero sin golpes ni demasiado maduras)
Hojaldre
Azúcar
Ron (opcional)
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Precalentamos el horno a 180 grados

Lavamos y pelamos las peras cortándolas por la mitad a lo largo y dejando en uno de los lados el rabito, estas son las que vamos a utilizar en la receta para que queden mas bonitas.

Vaciamos el interior quitando el centro y las pepitas



Nos quedarán medias peras más pequeñas que podemos aprovechar en una macedonia por ejemplo

Sacamos el hojaldre del envase y desenrollamos
Cortamos en cuadrados lo suficientemente grandes para que quepan las peras. A mí me salen 9 de cada plancha



Espolvoreamos por encima con azúcar
Colocamos las peras cruzadas sobre cada cuadrado de hojaldre y con un cuchillo afilado lo recortamos siguiendo la silueta de la fruta pero dejando unos 5 mm de margen



Retiramos la masa sobrante y sobre ella recortamos algunos trozos simulando una hoja donde marcaremos con el cuchillo el dibujo y añadimos presionando ligeramente junto a los rabitos de las peras

Con el mismo cuchillo vamos a realizar unos cortes sobre la fruta, pincelamos con un poco de ron (opcional) y espolvoreamos por encima con más azúcar

Horneamos a 180 grados hasta que el hojaldre esté dorado

Sacamos y listos! Mira qué bonitas!



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