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Galletas de Caramelo y Chocolate



Ví en la página Directo al Paladar una receta de galletas de caramelo que publicó Lola Homar del blog Lola en la Cocina

Esta receta es la misma añadiendo chocolate a la masa y rebozando los bordes con coco
Con estas modificaciones las galletas han salido bastante quebradizas y delicadas al servir pero con un sabor estupendo



Se prepara la masa un día y se hornea al día siguiente



Ingredientes
Para el Caramelo
200 grs. de azúcar
50 grs. de nata líquida
400 grs. de mantequilla (Sí, lo sé ...una barbaridad)

Resto de ingredientes
150 grs. de chips de chocolate negro
1 huevo M
100 grs. de azúcar moreno
600 grs. de harina
Coco rallado

Ponemos al fuego en un cazo el azúcar y aparte calentamos en otro la nata.
Cuando tengamos el azúcar convertido en caramelo, añadimos con cuidado la nata en ebullición con cuidado porque salpica y removemos.
Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla removiendo hasta que esté bien disuelta
Dejamos entibiar

Echamos el caramelo casi frío en un bol y le añadimos los chips de chocolate.
Removemos y veremos como el chocolate se deshace y se integra en la mezcla
Agregamos el huevo ligeramente batido y el azúcar moreno
Vamos añadiendo harina y mezclamos.
Obtenemos una masa aceitosa no pegajosa, pero difícil de manejar para formar las galletas.
Guardamos el bol tapado con papel film durante media hora en el frigo para que endurezca la masa

Sacamos y dividimos la masa en tres partes.
Formamos con cada una un cilindro apretando bien y rodando suavemente por la mesa de trabajo limpia.
Una vez listo espolvoreamos con abundante coco rallado la masa y volvemos a rodar para adherirlo hasta que quede bien cubierto con él.
Envolvemos con papel film y guardamos en frío hasta el día siguiente.



Cuando vayamos a hornear precalentamos el horno a 180 grados.
Quitamos el papel film de los cilindros y cortamos rodajas gorditas que iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta ver que los bordes de coco se doran
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan






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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
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