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Sobaos Pasiegos


Hoy tenemos los famosos bizcochos originarios de los Valles Pasiegos de Cantabria

El único secreto de esta receta es utilizar una buena mantequilla y confeccionar los moldes con papel manteca, aunque yo este paso me lo he saltado, que no tengo mucho tiempo, y he utilizado moldes cuadrados para hacer magdalenas. Los he puesto dobles y muy pegaditos unos con otros para evitar que se desborden.



Ingredientes
250 grs. de mantequilla blandita
200 grs. de azúcar
50 grs. de miel
4 huevos M
1 pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 pellizco de sal
250 grs. de Harina
1 chorrito de Ron (opcional)

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos las cápsulas de papel sobre la bandeja.

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa
Añadimos mientras batimos la miel y los huevos de uno en uno.
Ahora la sal, y tamizadas la levadura y la harina.
Finalmente el ron y terminamos de mezclar

Ponemos la mezcla en una manga pastelera porque nos será más cómodo para repartirla y llenamos cada cápsula un poco más de la mitad


Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta que se doren y al pinchar salga seca la brocheta


Sacamos y dejamos enfriar





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…