No digáis que no son bonitas. Pero si dan pena comérselas!
Las he rellenado con mermelada de calabaza que ahora en otoño es lo que mas apetece.
Puedes hacerla casera ó probar la mermelasdas de Hero de temporada que también está muy rica.
Ingredientes para 50 galletas completas
125 grs. de. mantequilla en pomada
125 grs. de azúcar
1 huevo M
350 grs. de Harina
Mermelada de Calabaza ( ó de fresa, melocotón, higos,...)
Azúcar glass
Batimos en un bol la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa muy manejable y nada pegajosa
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo de cocina dejándola bien finita.
(Unos 2 mm. , hay que tener en cuenta que vamos a montarlas de dos en dos y si son muy gorditas se harán pesadas)
Con un cortapastas a nuestro gusto, cortaremos la masa quitando el sobrante.
Podemos dejarlas bastante juntas porque estas galletas no crecen ni se deforman al hornear.
Juntamos la masa sobrante, la estiramos y cortamos.
A estas últimas además les vamos a hacer un hueco circular central con un cortador redondo y serán las tapas superiores de nuestras galletas.
Volveremos a juntar el sobrante, estiramos y cortamos hasta que no quede masa.
Hay que tener en cuenta hacer la misma cantidad de una que de otras para que nos cuadren.
Horneamos a 180 grados durante 10 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ya frías espolvoreamos con abundante azúcar glass las tapas con el hueco central.
Untamos las partes de abajo con mermelada, tapamos con las otras y rellenamos con más mermelada el hueco.
No te gusta la calabaza? Mira estas con mermelada de fresa!
Me encanta este tipo de galletas, además siempre las puedes rellenar con cualquier mermelada, y están buenísimas.
ResponderEliminarbesos,