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Dulces de Arcos



Oye, qué receta tan sencilla!

Tradicionales en Arcos de la Frontera,  parecen mantecados y el toque del sésamo y almendra les va genial!



Ingredientes
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
350 grs. aprox. de Harina

Sésamo y almendras enteras peladas

Tan sólo tienes que mezclar en un bol el azúcar, el aceite e ir añadiendo harina hasta obtener una masa manejable que se pega ligeramente a las manos.
Yo he utilizado bastante más harina porque mi vaso era enorme y además lleno a rebosar ( yo todo a lo grande)
Aún así creo que aún se podía añadir más harina porque cuesta conservar la forma y después de hornear se rompían un poco.

Preparamos la bandeja cubierta con papel de horno
Sobre un plato llano ponemos el sésamo.

Cogemos porciones de masa y redondeamos con las manos
Aplastamos la masa contra el sésamo del plato.
Al coger la masa para llevar a la bandeja se nos estira un poco quedando alargadas
Ponemos encima de cada dulce una almendra



Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox.
No se doran demasiado.
Sacamos , dejamos enfriar y manipulamos con cuidado porque se desmenuzan algo.


Los ví en el blog Un poquito de Rocío

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…