Parece que el jengibre solo es para Navidad ó para países fríos del norte.
Combina muy bien con otras especias como canela, clavo y hoy con anís.
Ingredientes para 30 galletas
95 grs. de mantequilla en pomada
130 grs. de miel
40 grs. de azúcar moreno
45 grs, de azúcar blanco
1 yema de huevo
2 grs. de canela en polvo
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
290 grs. de Harina tamizada
En un bol echaremos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Tapamos con papel film y guardamos una hora en el frigorífico.
Sacamos y cogemos porciones de masa.
Redondeamos entre las manos y aplastamos con ayuda de un tenedor marcando bien los surcos.
Presionamos la galleta sobre azúcar y vamos dejándolas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
A 180 grados durante 14/15 minutos hasta verlas doradas.
Hace frío...un buen chocolate calentito y un par de estas galletas, que te parece el plan?
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!