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Mantecados de Chocolate



Cualquier receta del blog de Maky sabes que es un acierto!

A ver quién se resiste a estos maravillosos mantecados tan hojaldrados y chocolateados.


Ingredientes
200 grs. de Harina tostada
100 grs. de mantequilla (Maky 100 grs. de manteca de cerdo y una cucharadita)
100 grs. de azúcar glass
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
Más azúcar glass para espolvorear



Tostamos la harina en el horno ó rápidamente en una sartén antiadherente removiendo hasta que tome colorcito con cuidado de no quemarla.

Una vez tostada y fría la mezclamos con el azúcar glass y el chocolate en polvo.
Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con la mano estrujando bien.
Sobre una hoja de papel de horno formaremos con la masa un gran rectángulo lo más uniforme posible de una altura de 1 cm y medio aprox según nos guste.

Guardaremos la masa media hora en el frigo para que endurezca.
Sacamos y terminamos de dar forma a la masa ahora que es más fácil.
Pasaremos el rodillo de amasar por encima para igualar altura y apretamos bien los laterales de todo el rectángulo.

Cortaremos en cuadrados con un cuchillo afilado ó bien con un cortapastas para darles otras formas.

Horneamos a 180 grados en una bandeja cubierta con papel de horno durante 20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.


Otra receta para esta Navidad!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…