Ir al contenido principal

Bizcocho de Limón sin grasas




Este es el mismo bizcocho que hice de Naranja hace unos meses. Receta aquí

El original del blog Boca y Mantel

Hoy lo he cambiado haciéndolo de limón y un poco de adorno con chocolate.



Si véis mi receta anterior era mucho más alto y más esponjoso porque el molde era más pequeño y cuadrado. El de hoy grande y rectangular y un sabor bastante acentuado a limón.

Ingredientes
200 grs. de azúcar
6 huevos M
250 ml. de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
300 grs. de harina tamizada
3 cucharillas de levadura tipo Royal
1 cucharada de cacao en polvo ( Valor )



En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear.

A esta mezcla añadimos la ralladura de limón y vamos mezclando alternando un poco de zumo con  unas cucharadas de harina mezclada con levadura hasta tenerlo todo bien integrado.

Echaremos la mezcla en el molde cubierto con papel de hornear .

Reservamos un poco de la masa a la que vamos a añadir el cacao en polvo y mezclamos.
Adornamos la superficie de la masa del bizcocho con la chocolateada con ayuda de una manga ó jeringuilla ó simplemente con una cucharita al gusto.




Horneamos a 180 grados durante 40 /45 minutos hasta comprobar que está bien hecho por dentro.

Sano, sin grasas añadidas!  Solo tienes que elegir si lo quieres más ó menos gordito y su sabor!

 



Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…