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Enrollado de azúcar moreno y canela



Septiembre! Vuelvo a la carga!

Este rico bollo enrollado inicia mi vuelta a la repostería diaria en mi Kiosco del paque.

Atrás queda este verano tan rarillo y corto y tenemos a la vuelta de la esquina mi estación favorita : el Otoño.



La receta de hoy, como siempre, sencilla y deliciosa.

Ingredientes

250/300 grs. de Harina de fuerza
1 huevo
60 grs. de azúcar
25 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1/2 cubito de levadura fresca ( unos 12/13 grs. de levital )
125 grs. de leche
Canela
Azúcar Moreno



En un bol amplio echaremos 250 grs de harina y reservamos el resto.
Le adjuntamos el huevo, el azúcar, la mantequilla y la sal.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Una vez diluída echaremos también en el bol.

Amasamos los ingredientes con la mano hasta integrar bien.
Según la harina que utilicemos con esta cantidad será suficiente para obtener una masa homogénea que no se pega ni al bol ni a la mano.
Añadiremos un poco más de harina si lo vemos necesario pero sin pasarnos.

Hacemos una bola con la masa, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 1 hora.

Pasado el tiempo, la masa habrá crecido y duplicado su volumen.
Estiramos y damos forma rectangular a la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie un pelín enharinada.

Espolvoreamos con abundante canela en polvo y bastante azúcar moreno.
Pasamos por encima el rodillo ligeramente.
Enrollamos la masa sobre si misma obteniendo un cilindro alargado.

Con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos 2 cm de grosor y disponemos juntos sobre una bandeja o molde cubierto con papel de hornear.



Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con más azúcar moreno para caramelizar la superficie.

Horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos hasta que tenga un bonito color dorado y aspecto crujiente.

Sacamos, dejamos enfriar.



Un bocado crujiente, que sorprende con la esponjosidad interior.

Qué?  Te apetece más el otoño?



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