Ir al contenido principal

Galletas Brownie doble Chocolate



Hoy me apetecía chocolate, pero..., mucho chocolate.

He recordado estas galletas y os las enseño para cuando tengáis la necesidad de pecar!

Las ví en el blog de Ana A las tres de la tarde y es de esas recetas que repites muchas veces



Ingredientes para 20/25 galletas dependiendo del tamaño

150 grs. de chocolate negro (Yo Valor)
30 grs. de mantequilla

50 grs. de harina
30 grs. de almendra molida
1/4 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

3 huevos M
150 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de café soluble.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

100 grs. de chispas de chocolate
(Negro, con leche ó blanco ... puedes ir probando distintas combinaciones)



Deshacemos el chocolate junto a la mantequilla al baño maría ó en el micro y reservamos.
Mezclamos harina, almendra, sal y levadura y reservamos.

En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar, el café y la vainilla. Varios minutos con varillas hasta que doble volumen y coja textura de mousse.

Añadimos a la mezcla con movimientos envolventes el chocolate derretido y cuando esté bien mezclado vamos echando la mezcla de harina y almendra poco a poco integrando bien con la ayuda de una espátula.

Por último agregamos los chips de chocolate elegido.
Yo hoy he hecho la mitad con chocolate blanco y la mitad con chocolate con leche.

Si queremos que queden grandes y finitas iremos cogiendo con una cucharita porciones de masa y las iremos depositando sobre la bandeja cubierta de papel de horno bastante separadas entre si. ( Unos 9 montoncitos por bandeja)



Horno a 180 grados unos 8 minutos.
Sacamos y dejamos sin tocar porque son delicadas hasta que no se enfríen.

Si las queremos más redonditas y gorditas, guardaremos la masa en el frigo 20 minutos para que endurezca la masa.
Procederemos igual que antes y veremos que no se expanden tanto al hornear.




Si queréis conservar la textura brownie no debemos dejarlas mucho en el horno.
Quedarán con una fina capa crujiente exterior y muy melosas en el interior.

Quien quiere pecar hoy?


Comentarios

  1. Madre mía!! Si parece que puedo olerlas! Estas me las apunto! En cuanto las haga te cuento ;)

    ResponderEliminar
  2. Espectaculares!!! las voy hacer pero no le pondré almendra. Ya te las enseñaré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la receta original de donde la sacó Ana , no llevaba almendra. Ya me contarás cómo te salen!

      Eliminar
  3. te han quedado muy bien, ya me gustaria pecar con una de ellas

    ResponderEliminar
  4. Están buenisimas!!! muchas gracias por la receta este puente intentaremos hacerlas la mitad de ricas que las tuyas, un suludito !!

    ResponderEliminar
  5. No están buenísimas, sino lo siguiente. Yo las he probado esta mañana, me he comido dos pero podría haberme comido todo el plato. Un 10 para la cocinera y para el Kiosco del Parque!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que pasarte todos los dias para la degustación! no tienes excusa que estás aquí mismo!M

      Eliminar
  6. Me has dejado con la boca abierta! esto lo tengo que probar. Un fuerte abrazo y gracias !!!!!

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mabel por visitar mi blog, eres un ejemplo para todos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger