Hoy me apetecía chocolate, pero..., mucho chocolate.
He recordado estas galletas y os las enseño para cuando tengáis la necesidad de pecar!
Las ví en el blog de Ana A las tres de la tarde y es de esas recetas que repites muchas veces
Ingredientes para 20/25 galletas dependiendo del tamaño
150 grs. de chocolate negro (Yo Valor)
30 grs. de mantequilla
50 grs. de harina
30 grs. de almendra molida
1/4 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 huevos M
150 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de café soluble.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs. de chispas de chocolate
(Negro, con leche ó blanco ... puedes ir probando distintas combinaciones)
Deshacemos el chocolate junto a la mantequilla al baño maría ó en el micro y reservamos.
Mezclamos harina, almendra, sal y levadura y reservamos.
En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar, el café y la vainilla. Varios minutos con varillas hasta que doble volumen y coja textura de mousse.
Añadimos a la mezcla con movimientos envolventes el chocolate derretido y cuando esté bien mezclado vamos echando la mezcla de harina y almendra poco a poco integrando bien con la ayuda de una espátula.
Por último agregamos los chips de chocolate elegido.
Yo hoy he hecho la mitad con chocolate blanco y la mitad con chocolate con leche.
Si queremos que queden grandes y finitas iremos cogiendo con una cucharita porciones de masa y las iremos depositando sobre la bandeja cubierta de papel de horno bastante separadas entre si. ( Unos 9 montoncitos por bandeja)
Horno a 180 grados unos 8 minutos.
Sacamos y dejamos sin tocar porque son delicadas hasta que no se enfríen.
Si las queremos más redonditas y gorditas, guardaremos la masa en el frigo 20 minutos para que endurezca la masa.
Procederemos igual que antes y veremos que no se expanden tanto al hornear.
Si queréis conservar la textura brownie no debemos dejarlas mucho en el horno.
Quedarán con una fina capa crujiente exterior y muy melosas en el interior.
Quien quiere pecar hoy?
Madre mía!! Si parece que puedo olerlas! Estas me las apunto! En cuanto las haga te cuento ;)
ResponderEliminarEspectaculares!!! las voy hacer pero no le pondré almendra. Ya te las enseñaré.
ResponderEliminarEn la receta original de donde la sacó Ana , no llevaba almendra. Ya me contarás cómo te salen!
Eliminarte han quedado muy bien, ya me gustaria pecar con una de ellas
ResponderEliminarEstán buenisimas!!! muchas gracias por la receta este puente intentaremos hacerlas la mitad de ricas que las tuyas, un suludito !!
ResponderEliminarSon fáciles y seguro que os gustarán a todos!
EliminarNo están buenísimas, sino lo siguiente. Yo las he probado esta mañana, me he comido dos pero podría haberme comido todo el plato. Un 10 para la cocinera y para el Kiosco del Parque!!
ResponderEliminarTienes que pasarte todos los dias para la degustación! no tienes excusa que estás aquí mismo!M
EliminarMe has dejado con la boca abierta! esto lo tengo que probar. Un fuerte abrazo y gracias !!!!!
ResponderEliminarGracias Mabel por visitar mi blog, eres un ejemplo para todos!
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