Ir al contenido principal

Cake de Canela


 



Un cake húmedo y calentito ideal para el café del día


Y un aroma a canela increíble

--------------------
Ingredientes

165 grs. de leche
1 cucharada de zumo de limón
115 grs. de Mantequilla en pomada
200 grs. de azúcar
2 huevos M
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 chorrito de vainilla líquida
190 grs. de harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato

----------

Azúcar moreno
Canela en polvo
Azúcar blanco

------------------

Precalentamos el horno a 180 grados
Preparamos el molde del cake forrándolo con papel de hornear. Reservamos.

Mezclamos Azúcar moreno y canela en un cuenco y reservamos


Añadimos a la leche la cucharada de zumo de limón y dejamos reposar unos minutos

En un bol amplio batimos la mantequilla blandita con el azúcar

Agregamos 1 huevo mientras batimos y una vez integrado el otro huevo

Echamos en el bol la sal, canela y vainilla líquida. Batimos.
Ahora la leche con el zumo de limón. Batimos

Tamizamos encima harina, levadura y bicarbonato y batimos a baja velocidad para mezclar todo bien.

Volcamos en el molde la mitad de la masa
Espolvoreamos con parte de la mezcla de azúcar moreno y canela
Cubrimos con el resto de la masa y espolvoreamos por encima con mas azúcar moreno y canela y además un poco de azúcar blanco.

Horneamos durante 45 minutos aprox. dependiendo del molde y nuestro horno, hasta que esté bien dorado y hecho por dentro.



Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar


Comentarios

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos