Ir al contenido principal

Muffins de Chocolate con Galletas Chips Ahoy!




Ya sabes que las recetas que llevan chocolate son éxito asegurado.
Estos muffins que además tienen trocitos crujientes de galletas Chips Ahoy! son una pasada.

La receta con algunas pequeñas modificaciones es del blog La cocina de Carolina al que me ví obligada a visitar (afortunadamente) cuando ví las fotos de sus muffins en Instagram.


Si has visto mi receta para hacer las galletas caseras de este tipo te animo a hacerlas y utilizar algunas en esta receta. Accede a la receta pinchando aquí.




Ingredientes para 20 Muffins aprox.

250 grs. de leche
2 cucharadas de zumo de limón
3 huevos M
210 grs. de azúcar
90 grs. de aceite de girasol ( ó 100 grs. de mantequilla fundida)
80 grs. de cacao en polvo (Yo Valor sin azúcar)
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
310 grs. de Harina

Chips de chocolate
Galletas Chips Ahoy!

____________________________________________

Precalentamos el horno a 200 grados
Preparamos los moldes rígidos introduciendo en ellos las cápsulas de papel para muffins

Primero vamos a mezclar la leche con el zumo de limón y lo dejamos 5 minutos para obtener Buttermilk.

Batimos en un  bol los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.
Añadimos a la mezcla el aceite (ó mantequilla) y el Buttermilk obtenido. Mezclamos.

Echamos el cacao, sal, bicarbonato, levadura y la harina tamizada y batimos todo con las varillas eléctricas hasta obtener una masa homogénea sin grumos.

Lo más fácil es verter la mezcla en una manga pastelera que nos hará más sencillo llenar las cápsulas de papel.

Llenamos cada cápsula un poco más de 2/3 de su capacidad
Disponemos sobre cada una 7 ú 8 chips de chocolate
Troceamos las galletas Chips Ahoy! y las repartimos al gusto por encima.

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados durante 15/20 minutos.
Comprobamos que se hinchan y suben, pinchamos una con una brocheta para comprobar que están bien hechas por dentro, sacamos, dejamos 1 minuto y sacamos con cuidado de los moldes rígidos.



Dejamos sobre una rejilla que se enfríen unos minutos y listas

Algunos las he hecho sin trocitos de galletas y son igualmente estupendas!




Comentarios

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos