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Muffins de Chocolate con Galletas Chips Ahoy!




Ya sabes que las recetas que llevan chocolate son éxito asegurado.
Estos muffins que además tienen trocitos crujientes de galletas Chips Ahoy! son una pasada.

La receta con algunas pequeñas modificaciones es del blog La cocina de Carolina al que me ví obligada a visitar (afortunadamente) cuando ví las fotos de sus muffins en Instagram.


Si has visto mi receta para hacer las galletas caseras de este tipo te animo a hacerlas y utilizar algunas en esta receta. Accede a la receta pinchando aquí.




Ingredientes para 20 Muffins aprox.

250 grs. de leche
2 cucharadas de zumo de limón
3 huevos M
210 grs. de azúcar
90 grs. de aceite de girasol ( ó 100 grs. de mantequilla fundida)
80 grs. de cacao en polvo (Yo Valor sin azúcar)
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
310 grs. de Harina

Chips de chocolate
Galletas Chips Ahoy!

____________________________________________

Precalentamos el horno a 200 grados
Preparamos los moldes rígidos introduciendo en ellos las cápsulas de papel para muffins

Primero vamos a mezclar la leche con el zumo de limón y lo dejamos 5 minutos para obtener Buttermilk.

Batimos en un  bol los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.
Añadimos a la mezcla el aceite (ó mantequilla) y el Buttermilk obtenido. Mezclamos.

Echamos el cacao, sal, bicarbonato, levadura y la harina tamizada y batimos todo con las varillas eléctricas hasta obtener una masa homogénea sin grumos.

Lo más fácil es verter la mezcla en una manga pastelera que nos hará más sencillo llenar las cápsulas de papel.

Llenamos cada cápsula un poco más de 2/3 de su capacidad
Disponemos sobre cada una 7 ú 8 chips de chocolate
Troceamos las galletas Chips Ahoy! y las repartimos al gusto por encima.

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados durante 15/20 minutos.
Comprobamos que se hinchan y suben, pinchamos una con una brocheta para comprobar que están bien hechas por dentro, sacamos, dejamos 1 minuto y sacamos con cuidado de los moldes rígidos.



Dejamos sobre una rejilla que se enfríen unos minutos y listas

Algunos las he hecho sin trocitos de galletas y son igualmente estupendas!




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