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Magdalenas Integrales con Miel




Hay semanas que me cuesta encontrar recetas nuevas para hacer.
No creas que es fácil no repetir.!

Por eso anoche cuando ví la receta del blog Pepa Cooks aún calentita del sábado y repasé los ingredientes viendo que los tenía todos, decidí hacer estas Magdalenas integrales de yogur y miel


Ingredientes para 14 magdalenas
2 huevos L
150 grs. de azúcar moreno y un  poco más para espolvorear
50 grs. de nata (ó leche)
190 grs. de aceite de oliva
50 grs. de miel
60 grs. de queso de untar (ó yogur natural)
1 pizca de sal
230 grs. de harina integral
7 grs. de levadura en polvo tipo royal


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Batimos en un bol los huevos con el azúcar moreno hasta doblar volumen
Añadimos nata, aceite, miel y queso y la pizca de sal. Batimos.
Agregamos harina y levadura tamizadas. Terminamos de mezclar.

Guardamos la mezcla en el frigo y precalentamos el horno a 220 grados

Preparamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos.
Sacamos la masa del frío , volvemos a batir con las varillas energicamente y llenamos cada cápsula
un poco más de 3/4 de su capacidad
Espolvoreamos sobre cada una con azúcar moreno.
Horneamos alrededor de 15 minutos bajando la temperatura a 190 grados


Pinchamos una de ellas con una brocheta para comprobar que están bien hechas, sacamos del horno y de los moldes dejando enfriar sobre una rejilla y listas.


Ahora a pensar que hago mañana!
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La receta es adaptada del libro de Xavier Barriga.
En el blog Pepa Cooks con estas cantidades les sale 12 magdalenas y utilizan leche y yogur. Además las temperaturas de horno que se utilizan son más altas. Cada horno es distinto y en el mío salen bien con temperaturas inferiores y en menos tiempo.

El método de mezclar ingredientes y refrigerar la masa antes de hornear es muy efectivo a la hora de obtener unas magdalenas con un buen copete. Por eso si tienes tiempo deja al menos la masa una hora en frío.

Es muchísimo más sencillo repartir la masa en las cápsulas si la metes antes en una manga pastelera ó en una bolsa de las que se utilizan para congelar.




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
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