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Cookies Bicolor de Cacao



Hoy repetimos con galletas y añadimos cacao y chocolate para los más golosos

Tenemos que hacer dos masas distintas muy sencillas



Ingredientes para 40 galletas grandes
Para la galleta de mantequilla
140 grs de mantequilla en pomada
100 grs. de azúcar blanco
100 grs. de azúcar moreno
1 huevo
1 yema de huevo
1 chorrito de vainilla líquida
250 grs.de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato

Para los galleta de cacao
140 grs. de mantequilla en pomada
100 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar moreno
1 huevo
1 yema de huevo
185 grs. de harina
60 grs. de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
 75 grs. de chocolate rallado ó en trocitos pequeños

chips de chocolate negro

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Vamos a mezclar todos los ingredientes en dos recipientes distintos.
Podemos hacerlo con una espátula y terminar con la mano bien limpia
Los chips de chocolate los reservamos sin añadirlos

Primero hacemos la masa más clarita que será además más pegajosa.
Mezclamos todo bien y reservamos en el frigo.

Ahora la masa de cacao añadiendo al final, cuando está todo mezclado,el chocolate rallado.
Con esta masa chocolateada vamos a formar bolas de masa de unos 15 grs. cada una.
Nos saldrán al final unas galletas bastante grandes.

No es necesario pesarlas, a ojo todas de un tamaño similar

Una vez terminada la masa, nos volvemos a lavar bien las manos y hacemos lo mismo con la masa de mantequilla que habrá endurecido y ya no estará tan pegajosa.
Si aún así vemos que se pegan un poco a las manos, nos untamos ligeramente con aceite para formar las bolas.



Ya listas, vamos a coger una de cada, las juntamos y aplastamos ligeramente con la palma de la mano dejándolas gorditas y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.


Pinchamos algunos chips de chocolate sobre ellas (Yo solo sobre la parte de cacao)

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta ver que se doran ligeramente y se han expandido.

Sacamos, dejamos enfriar para que endurezcan y ya las tenemos!



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
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