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Bolas de Canela



Del Blog Golosilandia he sacado estas bolitas de canela tan estupendas

En esta receta no veía claro lo de la levadura en polvo.
Yo hubiese echado 1 sobre doble de gasificante ó bicarbonato para que hiciera efecto con el zumo de limón y lo de freír las bolas.

Pero siendo fiel a la receta original me ha sorprendido el resultado tan bueno.
Si quieres probarlas aquí te digo cómo se hacen.


Ingredientes para 30 bolitas

1 huevo
50 grs. de azúcar
50 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina tamizada

Azúcar con canela para rebozar
aceite de girasol para freír

En un bol batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos la leche, la mantequilla derretida y el zumo de limón.
Ahora la canela y la sal.
La levadura en polvo y la harina tamizada.
Mezclamos bien con las varillas eléctricas y dejamos reposar un rato.

Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén honda.
Preparamos una mezcla de azúcar con canela a nuestro gusto en un bol
Tendremos preparada una fuente ó plato cubierto con papel absorbente
Untamos un plato con aceite de girasol y también nuestras manos.
Cogemos porciones de masa sin apretar mucho para que no se nos pegue a las manos y le damos forma de bolas.
Haremos 10 bolitas que iremos dejando sobre el plato untado de aceite.
Las echamos con cuidado en el aceite caliente y con ayuda de una espumadera las vamos volteando para que se doren uniformemente.
Cuando estén doraditas , apagamos el fuego y las sacamos dejándolas sobre el papel absorbente y rapidamente las rebozamos en el bol de azúcar y canela.

Nos volvemos a untar las manos con aceite y formamos 10 bolitas más que dejaremos en el plato con aceite.
Encendemos de nuevo el fuego y repetimos la misma operación anterior hasta terminar con toda la masa.

Evitaremos de esta forma que el aceite se caliente demasiado y nos queme la masa.

Seguro que estas bolitas os sorprenden!




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

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