Ir al contenido principal

Galletas de Colacao



Seguro que tienes en la despensa un bote de Colacao o similar para el desayuno de los niños ( ó el tuyo)


Además de chocolatear la leche lo puedes utilizar para hacer otros dulces como bizcochos ó galletas.

Ingredientes para 40 galletas aprox.
1huevo M
175 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla blandita
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de harina tamizada
100 grs. de colacao
Azúcar glass para rebozar


En un bol mezclamos el huevo con el azúcar, añadimos la mantequilla y la sal.
Tamizamos encima la harina con la levadura y finalmente echaremos el colacao y terminamos de mezclar todo bien.

Cogemos porciones de masa de aprox. 15 grs. y redondeamos con las manos.
Prepararemos en un plato hondo el azúcar glass y aplastamos contra él cada porción de masa por ambas caras para que se pegue bien el azúcar y las vamos dejando bien separadas unas de otras sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.



Horneamos a 180 grados durante 12/13 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar antes de despegar para que endurezcan.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Buñuelos de Calabaza

Mira que me gusta hacer buñuelos y ... comerlos.


Aunque como te descuides te comes media docena sin darte cuenta!



---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los…

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…