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Galletas de Aceite de María



Este fin de semana he conocido por fin a María. 
Bueno, ya la conocía virtualmente a través de Facebook , y aunque ya me dejaba asombrada con todas las fotos de los panes que hornea puedo decir que esta granadina, aún me ha sorprendido más al ver en vivo el arte que tiene y todo lo que sabe sobre harinas, amasado y horneado del pan.

Creo que yo nunca seré capaz de hacer un pan en condiciones porque necesita mucha dedicación, pero me he traído de casa de María estas deliciosas galletas de aceite de oliva que voy a compartir con vosotros.


Ingredientes
125 grs. de azúcar
1 huevo 
1 pizca de sal
80 grs. de leche
125 grs. de aceite de oliva
375 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar y Canela para espolvorear



En un bol batimos el azúcar con el huevo.
Agregamos la sal, la leche y el aceite. Mezclamos.
Tamizamos encima la harina con la levadura y amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Tapamos la masa y dejamos reposar media hora hasta que al presionar la masa con el dedo vemos que se queda bien marcado el hueco.


Estiramos la masa con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear dejando un grosor de 3 ó 4 mm, que queden un poco gorditas.
Cortamos la masa con un cortapastas dándoles forma ó bien de forma cuadrada ó rectangular cortando con un cuchillo.

Las iremos colocando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel bien separadas unas de otras.
Espolvoreamos cada una con un poco de azúcar y si nos gusta también con canela.

Horneamos a 180 grados durante 12 / 14 minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Sacamos y dejamos enfriar para que terminen de endurecer.







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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…