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Galletas de Café y Chips de Chocolate



Lunes ! colegio, madrugar,....normalidad!

Qué te parecen para iniciar la monotonía estas ricas galletas de café con un toque de chocolate?

Y sin huevo ni leche.




Ingredientes para 40 galletas

150 grs. de azúcar moreno
200 grs. de mantequilla
300 grs. de Harina
3 cucharadas de café molido
100 grs. de chips de Chocolate

En un bol echaremos el azúcar moreno, la mantequilla fría en pequeños trocitos, la harina y el café molido.

Con la mano limpia mezclaremos bien todos los ingredientes.
Al final añadimos repartiendo por toda la masa los chips de chocolate.

Vamos cogiendo porciones dándoles forma redondeada y luego aplastando entre las manos.
Estas galletas conservan la misma forma mientras se hornean y saldrán del mismo tamaño.

Iremos colocando en la bandeja cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 14/15 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar.
Salen con una textura interior crujiente por el azúcar moreno y muy buenas.
Oscuras por el café y con un olor delicioso.


Quizá las podríamos decorar con hilillos de chocolate blanco ó negro, pero no es preciso.
Así salen y saben de cine!





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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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