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Galletas de Mantequilla Sin Gluten


El otro día hice unas tartas sin gluten y quería hacerlas con base de galletas y mantequilla.
No sabía qué recetas de galletas utilizar y utilizé esta adaptándola para que fuera exenta de gluten.

Las tartas salieron tan bien con esta base que he repetido para hacer estas galletas y enseñároslas


Ingredientes
125 grs. de Harina de Arroz
125 grs. de Maizena
125 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 pizca de sal
Azúcar moreno para rebozar
Almendras crudas con piel.


En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el huevo y la esencia de vainilla.
Ya con la mano mezclamos con la pizca de sal, la harina de arroz y la Maizena.

Cogeremos pequeñas porciones de masa redondeando con las manos y aplastando ligeramente.
Rebozamos con azúcar moreno y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Nos limpiamos las manos y colocamos una almendra sobre cada galleta
Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que empiezan a dorar.

Sacamos  y dejamos enfriar.

Para darles otras formas, guardaremos la masa en el frigo un par de horas.
Con ayuda de un rodillo extenderemos dejando una masa rectángular uniforme y cortaremos con ayuda de un cortapastas.


Rebozamos con azúcar moreno y horneamos 10/12 minutos


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos