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Galletas de Mantequilla Sin Gluten


El otro día hice unas tartas sin gluten y quería hacerlas con base de galletas y mantequilla.
No sabía qué recetas de galletas utilizar y utilizé esta adaptándola para que fuera exenta de gluten.

Las tartas salieron tan bien con esta base que he repetido para hacer estas galletas y enseñároslas


Ingredientes
125 grs. de Harina de Arroz
125 grs. de Maizena
125 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 pizca de sal
Azúcar moreno para rebozar
Almendras crudas con piel.


En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el huevo y la esencia de vainilla.
Ya con la mano mezclamos con la pizca de sal, la harina de arroz y la Maizena.

Cogeremos pequeñas porciones de masa redondeando con las manos y aplastando ligeramente.
Rebozamos con azúcar moreno y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Nos limpiamos las manos y colocamos una almendra sobre cada galleta
Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que empiezan a dorar.

Sacamos  y dejamos enfriar.

Para darles otras formas, guardaremos la masa en el frigo un par de horas.
Con ayuda de un rodillo extenderemos dejando una masa rectángular uniforme y cortaremos con ayuda de un cortapastas.


Rebozamos con azúcar moreno y horneamos 10/12 minutos


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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…