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Galletas de Huevo Duro



Qué tal hoy unas galletitas!

Hoy de Huevo duro.
Las galletas con huevo duro las ví hace años en forma de cookies con chocolate en el blog de SandeA La receta de la Felicidad

Las de hoy no se parecen mucho a aquellas pero el ingrediente principal es el mismo : Huevo Duro.


Ingredientes
5 huevos duros M
2 yemas de huevo
150 grs. de mantequilla en pomada
130 grs. de azúcar
20 grs. de azúcar vainillada
300 grs de harina
Almendras crudas con piel

Con un rallador de agujeros grandes rallamos los 5 huevos duros y echamos en un bol.
Añadimos las dos yemas de huevo, la mantequilla y las dos clases de azúcar y mezclamos bien a mano ó con varillas.
Vamos añadiendo poco a poco la harina mezclando bien hasta echarla toda quedando una masa algo pringosa.

Dejamos media hora en el frigo para que endurezca algo

Con las manos ligeramente untadas de aceite iremos haciendo bolitas de masa sin apretarlas mucho para que no se nos peguen a las manos ( ó bien haremos montoncitos con ayuda de un par de cucharitas).
Las iremos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno y colocamos encima de cada una de ellas una almendra.



Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que se vean ligeramente doraditas.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.

Qué te parecen?  Te aseguro que están muy ricas!


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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