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Galletas de Muesli Crujiente y Chocolate



No sé si os gusta el Muesli, pero en el Aldi venden unas cajas de Muesli crujiente con chocolate que son mi perdición.

Evito comprarlo porque es abrir una caja y no parar hasta terminarla en dos ó tres días con un buen tazón de leche fría

Se me ha ocurrido hacer hoy unas galletas con el muesli para no comerlo yo sola y ...aún peor ,porque estas si son un vicio que no se puede evitar.



Ingredientes . Salen unas 40 galletas, si no sois muchos divide cantidades a la mitad

1 caja de 500 grs. de Muesli Crujiente con Chocolate
( A vuestro gusto, pero si teneis oportunidad probar el del Aldi )
150 grs. de aceite de girasol
4 Claras de Huevo
He utilizado los huevos enteros, pero creo que con solo las claras es una receta mas sana y sale igual
Azúcar Glass para espolvorear. (opcional)

En un bol amplio echamos el Muesli.
Mojamos con el aceite repartiendo bien.
Batimos ligeramente las claras y echamos también.
Mezclamos bien todo con una cuchara de madera.

Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado echaremos montoncitos con una cuchara.
No es necesario separar mucho los montones ya que no crecen.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox.
Al llevar chocolate se oscurecen bastante pero deben quedar así para que queden crujientes al final.

Sacamos, dejamos enfriar y si no nos gustan tan oscuras espolvoreamos con azúcar glass.

No están muy dulces y me gustan así solo con el dulzor que aporta el chocolate.
Si crees que prefieres un poco más dulces añade azúcar a la masa antes de hornear.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos