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Galletas de Muesli Crujiente y Chocolate



No sé si os gusta el Muesli, pero en el Aldi venden unas cajas de Muesli crujiente con chocolate que son mi perdición.

Evito comprarlo porque es abrir una caja y no parar hasta terminarla en dos ó tres días con un buen tazón de leche fría

Se me ha ocurrido hacer hoy unas galletas con el muesli para no comerlo yo sola y ...aún peor ,porque estas si son un vicio que no se puede evitar.



Ingredientes . Salen unas 40 galletas, si no sois muchos divide cantidades a la mitad

1 caja de 500 grs. de Muesli Crujiente con Chocolate
( A vuestro gusto, pero si teneis oportunidad probar el del Aldi )
150 grs. de aceite de girasol
4 Claras de Huevo
He utilizado los huevos enteros, pero creo que con solo las claras es una receta mas sana y sale igual
Azúcar Glass para espolvorear. (opcional)

En un bol amplio echamos el Muesli.
Mojamos con el aceite repartiendo bien.
Batimos ligeramente las claras y echamos también.
Mezclamos bien todo con una cuchara de madera.

Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado echaremos montoncitos con una cuchara.
No es necesario separar mucho los montones ya que no crecen.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox.
Al llevar chocolate se oscurecen bastante pero deben quedar así para que queden crujientes al final.

Sacamos, dejamos enfriar y si no nos gustan tan oscuras espolvoreamos con azúcar glass.

No están muy dulces y me gustan así solo con el dulzor que aporta el chocolate.
Si crees que prefieres un poco más dulces añade azúcar a la masa antes de hornear.




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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