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Carquiñolis



Ya tenía ganas de hacer estas pastas, pero no encontraba almendras con piel sin sal.
Ayer fuí al Mercadona y allí ví que tienen unas bolsas con sal y otras sin sal, así que sin más tardar hoy las he hecho


Lo difícil de hacerlos es cortarlos en porciones bonitas y para ello es necesario encontrar el punto exacto de horneado que permita hacerlo bien.



Ingredientes

500 grs. de Harina
250 grs. de azúcar
200 grs. de almendra tostada con piel sin sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
3 huevos + 1
50 ml. de aceite suave


Ponemos las almendras en remojo con agua fría y reservamos.

En un bol echamos la harina, levadura, el azúcar, canela y añadimos los huevos de uno en uno mientras mezclamos con la mano.
Añadiremos en hilillo el aceite hasta obtener una masa manejable. ( No es necesario echarlo todo si vemos que no es preciso).

Por último , escurrimos las almendras, las agregamos a la mezcla repartiéndolas bien.

Formamos dos ó tres cilindros con la masa, los envolvemos en papel film y reservamos media hora en el frigorífico.

Aplastamos ligeramente los cilindros de masa con la mano, desenvolvemos y colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Batimos el huevo restante y pincelamos la masa.
Horneamos a 180 grados durante unos 10 minutos aprox. y sacamos del horno.

Dejamos entibiar un poco y con cuidado de no quemarnos y con un cuchillo bien afilado cortamos rebanadas de aprox. 1 cm y que volveremos a poner en la bandeja para seguir horneando hasta que estén bastante doraditas.



Si al cortar nos cuesta y la masa se pega al cuchillo volveremos a meter la masa unos minutos más en el horno y probamos otra vez.
A mí tampoco me ha salido bien a la primera, pero....que más dá!  Estan tan ricos que no importa!



Me ofrezco voluntaria para hacer todas las pruebas que sean necesarias!




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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