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Carquiñolis



Ya tenía ganas de hacer estas pastas, pero no encontraba almendras con piel sin sal.
Ayer fuí al Mercadona y allí ví que tienen unas bolsas con sal y otras sin sal, así que sin más tardar hoy las he hecho


Lo difícil de hacerlos es cortarlos en porciones bonitas y para ello es necesario encontrar el punto exacto de horneado que permita hacerlo bien.



Ingredientes

500 grs. de Harina
250 grs. de azúcar
200 grs. de almendra tostada con piel sin sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
3 huevos + 1
50 ml. de aceite suave


Ponemos las almendras en remojo con agua fría y reservamos.

En un bol echamos la harina, levadura, el azúcar, canela y añadimos los huevos de uno en uno mientras mezclamos con la mano.
Añadiremos en hilillo el aceite hasta obtener una masa manejable. ( No es necesario echarlo todo si vemos que no es preciso).

Por último , escurrimos las almendras, las agregamos a la mezcla repartiéndolas bien.

Formamos dos ó tres cilindros con la masa, los envolvemos en papel film y reservamos media hora en el frigorífico.

Aplastamos ligeramente los cilindros de masa con la mano, desenvolvemos y colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Batimos el huevo restante y pincelamos la masa.
Horneamos a 180 grados durante unos 10 minutos aprox. y sacamos del horno.

Dejamos entibiar un poco y con cuidado de no quemarnos y con un cuchillo bien afilado cortamos rebanadas de aprox. 1 cm y que volveremos a poner en la bandeja para seguir horneando hasta que estén bastante doraditas.



Si al cortar nos cuesta y la masa se pega al cuchillo volveremos a meter la masa unos minutos más en el horno y probamos otra vez.
A mí tampoco me ha salido bien a la primera, pero....que más dá!  Estan tan ricos que no importa!



Me ofrezco voluntaria para hacer todas las pruebas que sean necesarias!




Comentarios

  1. que dulce mas raro y bueno, y lo que tiene que engordar, pero lo rico que tiene que estar

    ResponderEliminar
  2. que bueno estas m encantan yo las compro pero no me acuerdo como se llaman ,las haré, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Te hablo de Guatemala. A ver, puedes explicarme cual es el papel film y el sulfurizado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola karla, el papel film es un plástico transparente muy fino que viene en rollos y que se utiliza sobretodo para envolver alimentos para guardarlos y protegerlos ya que queda muy bien pegado.
      El papel sulfurizado es el papel de horno que utilizamos para proteger las bandejas de horno y moldes evitando que la grasa se pegue a ellas. Los alimentos tampoco se quedan pegados y viene muy bien para hacer galletas, bizcochos y muchas otras recetas

      Espero haberte ayudado, gracias por pasarte por aquí!

      Eliminar

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…