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Tortas de Anís



Ya sé que pongo muchas recetas con anís, pero no lo puedo evitar!

Cualquier receta que caiga en mis manos que lleve esos deliciosos granitos de matalahúva me obliga a probarla.

Estas tortitas , hechas en casa, no son tan crujientes como las que podemos comprar en el super, pero por el contrario son mucho más jugosas y un sabor mucho más definido.

Es una receta fácil y muy económica que no puedes dejar de probar!



Ingredientes
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
75 grs.de aceite de oliva
40 grs. de licor de Anís
35 grs. de Agua
10 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de anís en grano (Matalahúva)
1 cucharada de sésamo en grano (ajonjolí)

Azúcar para rebozar.



En un bol echamos todos los ingredientes secos y mezclamos bien con una cuchara.
Mezclamos los líquidos en una jarrita y vamos añadiendo en un chorrillo fino mientras removemos.

Terminamos de amasar a mano quedando una masa aceitosa que no se pega a las manos.


Sobre la encimera con harina espolvoreada dejamos la masa.
Vamos cogiendo porciones de unos 15 grs. ( a ojo ó cómo queramos hacerlas de grandes )
Con un rodillo extendemos con cuidado de no romperlas cada porción intentando dejarlas muy finitas

Rebozamos cada una en azúcar y depositamos cada tortita sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 190/200 grados durante unos 8 minutos ( depende del horno ) hasta que empiezan a dorar.

Sacamos y dejamos enfriar.

Me han salido 20 tortitas!










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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos