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Tortas de Recao



De origen Murciano y típico dulce mas bien navideño.

 


Son unas pastas de almendra y anís al horno con un toque final de miel que os va a encantar y muy sencillas de preparar.


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Ingredientes para hacer 30 aprox

170 grs. de aceite de oliva
Cáscara de Naranja
250 grs. de Harina
200 grs. de almendra cruda molida
170 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
125 grs. de licor de anís seco
75 grs. de zumo de naranja
Ralladura de naranja ó de limón

Almendras crudas picadas en trocitos (las mías con piel)

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Miel

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Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol echaremos la harina tamizada.

Ponemos a calentar en un cazo el aceite con la cáscara de naranja hasta que humee.
Apagamos el fuego y sacamos la cáscara de naranja.

Volcamos el aceite caliente sobre la harina para escaldarla mientras removemos con una cuchara de madera.

Añadimos la almendra molida, el azúcar, bicarbonato, licor de anís y el zumo de naranja y la ralladura.
Mezclamos todo bien consiguiendo una masa manejable y no pegajosa.

Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos como si formáramos una albóndiga y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Aplastamos cada una con la base de un vaso estrecho dejando el borde algo más alto que el centro de la masa y colocamos en el centro de cada una una cucharadita de almendras picadas.

 


Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta verlas doradas, sacamos y en caliente añadimos por encima unos hilillos de miel (al gusto)



Buenísimas!!


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