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Morenitos / Nevaditos




Los Morenitos son un dulce navideño que resulta de cubrir con chocolate los Nevaditos
Con esta receta tienes un 2 X 1



Así que si quieres añadir a tu bandeja de Navidad algo para los mas golosos, esta es tu receta



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Ingredientes

100 grs. de manteca de Cerdo (ó 100 grs. de mantequilla de buena calidad) en pomada
50 grs. de azúcar
1 pizca de sal
60 grs. de vino blanco
220 grs. de Harina

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Para los Nevaditos : Azúcar glass para espolvorear
Para los Morenitos : Chocolate de cobertura
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En un bol batimos la manteca con el azúcar y la sal
Cuando la mezcla no tenga grumos, añadimos el vino blanco y poco a poco la harina mientras amasamos

Obtenemos una masa homogénea y no pegajosa

Tapamos con papel film y guardamos unas horas en el frigorífico

Sacamos del frío y desenvolvemos la masa
Estiramos con un rodillo dejando la masa algo gordita
Cortamos con el molde elegido (sale mejor con los que tienen los bordes dentados)

Los vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Podemos juntarlos bastante ya que no crecen

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox hasta que doren un poco por los bordes
Sacamos y dejamos enfriar



Si los queremos Nevaditos los espolvoreamos con abundante azúcar glass



Si los queremos Morenitos, deshacemos el chocolate elegido (El mío mitad chocolate con leche mitad chocolate negro puro) en el microondas.
Sumergimos los nevaditos sin azúcar glass en el chocolate, sacamos con un tenedor dejando que caiga el exceso de chocolate y los dejamos sobre papel de hornear.


Guardamos en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listos!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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