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Galletas de Avena Caramelizadas




Estas galletas de avena son iguales a las que nos ponen en las cafeterías y que vienen envueltas individualmente
Son muy fáciles de hacer y nos van a salir un montón con pocos ingredientes y económicos



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Ingredientes para 50 galletas aprox

300 grs. de copos de avena integrales (en cualquier super)
200 grs. de azúcar moreno
180 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1 Huevo M 
50 grs. de caramelo líquido (como el que viene junto a los preparados de flan)
1/2 cucharadita de Bicarbonato
150 grs. de Harina

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Separamos 200 grs. de los copos de avena y los trituramos para hacerlos harina con ayuda de un molinillo de café
En un bol amplio echamos los copos triturados y los copos restantes
Añadimos el azúcar moreno y la mantequilla blandita, la sal, el huevo ligeramente batido y el caramelo líquido. Removemos
Por encima echamos el bicarbonato y harina y mezclamos todo bien con la mano bien limpia

Debe quedarnos una masa poco pegajosa que vamos a estirar con ayuda de un rodillo de amasar formando un rectángulo no muy fino.
Con un cuchillo afilado cortamos la masa formando rectángulos.
Con ayuda de una espátula los iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel encerado
Pinchamos con un tenedor para evitar que se hinchen al hornear



Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox, hasta que se doren un poco
Sacamos y dejamos enfriar unos minutos.


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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