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Magdalenas de Café al Whisky




Hoy desayunamos con unas ricas magdalenas de chocolate y café realzadas con un chorrito de whisky que vi en el blog Directo al paladar y que ellos a su vez encontraron en un libro de recetas alemán



Ya sabéis que el café realza el sabor del chocolate y que un toque de licor alegra las recetas de repostería

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Ingredientes
150 grs. de chocolate negro
85 grs. de mantequilla
2 huevos L (ó 3 M)
120 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida (ó 1 sobre de azúcar vainillado)
100 ml. de café fuerte bien cargadito
3 cucharadas de Whisky
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (2 cucharaditas)
250 grs. de Harina
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Opcional Chips de Chocolate

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Precalentamos el horno a 180 grados.
Preparamos nuestras cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Reservamos
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y le añadimos la vainilla líquida, el café y el whisky

Juntamos ambas mezclas ( la del chocolate y la de los huevos) y batimos

Tamizamos encima de la mezcla la levadura y la harina y echamos también sal y bicarbonato removiendo bien para que no queden grumos

Llenamos cada cápsula hasta la mitad con la masa (más limpio con una manga pastelera)
Repartimos por encima unos chips de chocolate si optamos por ellos.



Horneamos durante 20 minutos aprox. hasta comprobar con un palillo que están bien hechos por dentro.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla sacándolos con cuidado de los moldes


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…