Qué fuerza de voluntad hay que tener para no comerse uno solo toda esta fuente de roscos!
Calentitos, llenos por fuera de azúcar y con un delicioso aroma a licor de baileys,...pues ya te digo!
Ingredientes
2 huevos M
100 grs. de azúcar
1 sobre de café soluble
80 grs. de aceite de oliva suave
80 grs. de licor Baileys
50 grs. de leche
400 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8 grs,)
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
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Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el café soluble, el aceite, el licor Baileys y la leche. Mezclamos
Tamizamos encima harina y levadura y terminamos de batir evitando grumos.
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
Nos untamos las manos ligeramente con aceite.
Cogemos porciones de masa, le damos forma alargada entre las manos y juntamos los extremos para formar el rosco.
Haremos una docena y los vamos dejando sobre papel de horno para que no se peguen a la mesa
Cuando el aceite esté caliente echaremos en él los roscos, veremos como se hunden y rápidamente suben a flote. Los iremos volteando para que doren por ambos lados.
Cuando estén dorados, apagamos el fuego y sacamos con una espumadera sobre papel absorbente,
Los rebozamos aún calientes con abundante azúcar.
Formamos una docena más de roscos, encendemos de nuevo el fuego y repetimos operación hasta terminar con toda la masa.
Recuerda no formar todos los roscos a la vez y tapar en cada tanda la masa con papel film para que la masa no se reseque.
Si juegas con el fuego encendiendo y apagando en cada ocasión evitarás que el aceite se queme y que los roscos queden muy oscuros ó que se quemen por el exterior.
Te saldrán perfectos!
Que buenos por favor, pues claro que yo por lo menos no tengo voluntad de comer solo uno y menos con lo ricos que debes ser con el Baileys, te agradezco los consejos que das de jugar con el aceite, a mi los últimos siempre me salen oscuros, desde ahora voy a poner en práctica tus consejos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.